成长的道路并不是一帆风顺的,我们从呀呀学语到会跑会跳,再到临近小学毕业,经历了许多挫折,但正是它们才能让我们感受到成长的快乐。长大了,它意味着你要学会“自己的事情自己做”;长大了,它意识着你不再幼稚;长大了,它意味着……长大了,有烦恼又有欢乐。
记得有一次,母亲带我去超市购物,我跑到出口那里量了量身高,哇!我长高了!于是我跑去告诉了母亲,接着又问她:“母亲,我长高了,一定也长大了吧!”母亲笑道:“不,孩子,你长高了,但它并不代表你长大了。”还有一次,母亲很忙,我便帮她干一些家务,不大一会儿,母亲在我的帮助下很快干完了所有的家务,我一边帮母亲捶腰一边问母亲:“母亲,我会干家务了,这次我长大了吧!”母亲说:“不,孩子,这些事你本来就应该学会做的。”但总之,长大的那一天还是来了。它的到来让我兴奋极了。那是今年的“五·一”假期,刚考完试,母亲说是让我放松一下,决定明天带我去驻马店的小姨家痛痛快快的玩上一天,一听这话,我先是积极地帮母亲收拾东西,后又奇怪地问道:“母亲,你们的那个节目不是星期六晚上放吗?更何况还没有制完。”母亲听了这话,对我说:“放心吧,我们那儿又不是只有我一个人会制作节目的。”我听了,只好埋头收拾东西。第二天清晨,我们拎着大包小包踏上了去往小姨家的班车。经过两个小时之后,我们终于到站了。母亲要走到小姨家去,我让坐公交车,我对母亲说:“母亲,今天咱们拿了那么多东西,你又累了,就不要走路了吧。”母亲便笑着答应了,直夸我懂得关心她了。近了,更近了,一进小姨家的门,小妹妹便笑嘻嘻地跑了出来。“哟,张妞妞(妹妹的小名儿)又长漂亮了!”母亲称赞道。小姨这时也走了出来,说:“今天我正准备给她买件裙子呢,既然你们来了,那就一起去吧!”“好啊!”穿过了车来来往的马路,钻进了熙熙攘攘的人群,我都紧紧地拉住妹妹的手。生怕她出什么意外。来到童装区,我们在诸多漂亮的裙子中挑来挑去,没有一个合小姨心意的。突然我眼前一亮,一件漂亮的小旗袍映入眼帘,哇!真是大适合我亲爱的小妹妹了!于是我马上给小姨汇报了一下,小姨给妹妹试了试,满意地连连点头,妹妹也很喜欢。小姨把这件事告诉了母亲,夸我懂事了,不像小时候那么任性了,母亲这时用温柔的目光望着我,接着我听到了我最想听到的一句话:“孩子,你终于长大了,你不再是一个任性、不懂事的小姑娘了!”
哇!我终于长大了,鸟儿在为我歌唱,蓝天在为我欢呼,白云在为我舞蹈,我长大了!