窃读记作文600字以上
我是一个十分爱看书的小学生,爱书简直爱到了痴迷的地步。如果书是一朵花,那我肯定就是那一只勤劳采蜜的小蜜蜂了。这不,提到窃读,我就想起了那一段既快乐又尴尬的经历。
那天上午是语文课,老师正在黑板上写着古诗的注释,同学们也都在专心致志地抄写着。我虽然眼睛依然看着桌上的课本,手却不由自主地伸向课桌洞,原来,那里正藏着我最爱的漫画书。我一摸到书,就迫不及待地把头探到了课桌洞里,毫不犹豫地看了起来。一页又一页,一页又一页,我贪婪地读着。我十分快乐,但也十分惧怕——这种窃读的滋味!
突然,老师放下粉笔,转过了身,而我也以迅雷不及掩耳之势,飞快地合上书,把它塞进课桌洞,假装已经听明白了,其实只不过在滥竽充数。老师像是已经看穿了我的“阴谋诡计”,一直不再转向黑板,这可把我着急坏了,一直在心里喊着:快转身吧,给我点机会看书啊!
十多分钟后,老师这才转过了身,我终于又可以看书了。虽然这本书让我十分着迷,但我看得很快,有点囫囵吞枣的味道,因为我得时刻关注周围的动向啊,万一……眼看,一本书都快看完了,一起看起来似乎很顺利。但是乐极生悲,我千不该万不该,不该放松了警惕。当我看到书中一些十分幽默的语句时,不由得小声笑了出来,虽然笑声不大,但还是惊动了坐在我一旁的张书瑞,他立马大叫:“沈鼎诚在看课外书!”
这声音不小,惊动了全班人,大家立刻纷纷交头接耳起来。我顿时心中极度委屈,心想,我只不过是在看书,又没影响到其他人。我看着老师的表情,心中无比紧张,只能等着被训。这时,只听老师说道:“看书是件好事,大家别说他了,但沈鼎诚你要注意看书的场合。”我的心,顿时松了一口气,没那么难过了,但我也决定以后不再窃读了。
“书籍是人类进步的阶梯”,书也是医愚最有效的方法,所以,好读书,读好书,尽情享受看书带来的快乐吧,不过可要注意看书的场合,不要影响你的学习哦!