窃读记作文600字以上
爱读书的我,有一次竟然在深夜窃读,你们想听听我的故事吗?
那天阳光明媚,我和爸爸去买书,买了一大堆,其中最吸引我的还是那本《成绩单》。
回家后,翻了几页,就爱不释手,津津有味地读了起来。
可惜,刚看到一半,20:30,到睡觉时点了,我恋恋不舍地上了床,脑子却飘到了书房,心里老想着那本书。
我越不想书,却越忘不掉。没办法,我只好轻手轻脚地走进书房,终于拿到了我的心爱之物,赶紧偷偷地溜回卧室,打开小台灯,如饥似渴地读着,正好应上了高尔基的那句话“我扑到书上,正如饥饿的我扑到面包上。”刚开始时,每读一句就抬起头来向妈妈卧室方向张望,偶尔听到脚步声,立马关掉小台灯,整个人往被窝里钻,心扑通扑通跳得像十万个兔子一起在窜,过了几分钟,才悄悄探出脑袋,打开台灯环顾回周,确定“安全”后,才敢开灯继续读。
我十分紧张,不敢依在床背上读,悬空着坐在床上,一页又一页,我是抱着十分不安的心情读的,一章又一章,也有些惴惴不安。
当我看完最后一页,合上书,困惑书怎么这么短时,睡意向我袭来,我瞟了一眼闹钟,1:30了,我又看了5个小时!天,我倒头便睡。
第二天,我睁开朦胧的眼睛,哇!10:30了,爸妈已经去上班了,过着暑假的我在床上翻了个身,看见一张陌生的纸放在边上,上面写着:
宝贝,你昨晚在干嘛呀?!小孩子若不按时睡觉,会生病的哦。
——爱你的爸爸妈妈
看来我昨晚的窃读行动已被发现了,心里非常地不高兴,但我转念一想,应该感谢父母,如果他们没发现,我就会一直读,一直读,说不定哪天就生病了。
哎,窃读很刺激,但它会伤害我们的身体,以后还是要远离窃读,珍爱身体!