窃读记作文600字以上
“哗”,晚上,所有的灯都熄灭了。我们家到处都是一片漆黑,这一声掀被子的声音格外刺耳。不用说,是我又开始“挑灯夜战”了。
晚上,做好一切必做的事情后,我飞快的爬上了床,装着平日里熟睡的摸样,抱着布娃娃,呈大字型躺在床上,为什么说是躺在床上呢?因为我还没睡呢?
半小时后,我事先调好的闹钟准时响起。我连忙爬起来,把闹铃关掉,开始了我的一系列窃读计划。
我把十根脚趾头踮起来,像芭蕾舞舞者一样轻手轻脚地绕开衣柜,走过床的棱角,轻轻地来到门前。“咔嚓!”在这轻声的旋转声中,我打开了房门。左右张望一番后,我继续跳着没有旋转的芭蕾舞来到了爸爸妈妈睡觉的房前。轻轻地按了一下门把手,我把门打开一条小小的缝隙,偷偷的把头靠了上去,仔细一瞧 —啊!妈妈正在玩手机,爸爸早就倒在她身边呼呼大睡了,我小心翼翼地替他们关好门,轻手轻脚的溜回了自己的房间,开始看书。
我打开壁灯,小心翼翼地盖好被子,兴奋地翻开书,开始了一次环绕书世界的奇妙之旅……。
“哗哗……”冲水的声音传来,不好,妈妈出来上厕所了!我急忙放好书,关掉灯,装出一副熟睡的样子,慢慢等待着妈妈进来检查我是否盖好了被子,是否又在偷偷看书。我咬着嘴唇,拼命忍着不让自己笑出来。正是因为这样拼命忍着。我才得以逃过妈妈的火眼金睛。
“嗒嗒……”妈妈的脚步声逐渐远去,我赶忙打开灯,又继续看起书来……。
已经9:30了,我还没睡。为了不让警觉的妈妈发现,我关上壁灯,装进被窝继续看。我装进被窝,打着我那恐龙一般的灯,趴在床上,非常享受的看起了书。随着时间的流逝,我一页一页翻动着书,一页一页地书翻过,我打了一个哈欠,看完最后一页,关上了灯。难道就这么结束了?不,我还没把书放好呢!我把书放到枕头下,睡着了,跌进了梦乡……。
晚上的窃读记再次结束了。我的知识也增长了!