窃读记作文600字以上
“伊伊,快写作业,都5:30了!”我无奈地听着外婆的喊声,很不情愿地放下书,无精打采地写作业去了。
我边写边想,要不来个厕所窃读记?嘻嘻,就这么办!我迅速地抓起一本书,把书塞到衣服里边,然后把衣服系到裤子里,我的“肚皮”立刻鼓了起来。趁外婆专心致志地烧菜时,我踮起脚尖,像小猫一样,很轻很轻地走进厕所,锁上门,故意大喊一声“我上个厕所!”
在厕所里,我悠闲地坐在马桶上,全神贯注地享受着书中的乐趣。突然,从外面传来一阵开门声,完了,是爸爸回来了!他可是我们家的“名侦探柯南”啊,什么都逃不过他的法眼!
这可怎么办?不管怎么样,我总得出去啊!把书重新塞回肚皮?不行,上次有“一案”就是这样,结果被爸爸发现了!他狡猾地把我的衣服从裤子里抽出来,故作轻松地说“你看你的衣服,都系到裤子里去了!”结果可想而知——书从衣服里滑了出来,被爸爸“缴获”了。
索性藏在厕所柜子里?不行!上次有“一案”是这样的:我藏好书,还故意冲了一下马桶,很自然地哼着小曲走出来。没想到,“柯南”的听力如此灵敏,他听到了我关柜子门的声音,于是,走进厕所把所有柜子都翻了一遍,又缴获了一本我心爱的书!
把书扔到我的房间里?那是离厕所最近的一个房间,可是这个需要更敏捷的身手!上次,我偷偷打开厕所的门,悄悄地把书扔到自己的房间里,结果,很不幸,发出了很响的“咚”的一声,自然又被爸爸“缴获”了!
走投无路之下,这次,我只好正大光明地拿着书出去了,可是爸爸竟然没有发现!“柯南”也有疏忽的时候?
侥幸之余,心里不免窃喜,但是我想下次还是不要这样为好!