窃读记作文600字以上
星期六上午,我开始坐下写作业,但脑海里浮现的是昨晚看的课外书,窃读记作文。洗衣机转动的声音和厨房炒菜的声音让我知道爸爸妈妈的注意力离开了我,于是我放下了手中的笔,准备实行一个“绝密计划-—窃读”。
我蹑手蹑脚地来到书房,轻轻地拿出了昨晚看的那本书。“砰”地一声,我不小心碰到了旁边的夹子。我大气都不敢喘,顺手拿起了一本字典,看看外面没动静了,我飞快地跑回房间,小心翼翼地关上了门。“吓死我了”我暗自庆幸。于是我把课外书放在作业本上,津津有味地看起来。一页、两页……,我象一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味儿!
忽然,我右眼皮猛得跳了起来,我预感到有“不祥之兆”,便以零点零零零一秒的速度把书藏到课本下面,抓起笔装模作样地写起作业。可是还晚了一步,妈妈开门走了进来。她看了看我的作业,对我说:“这么久才写一排字,你到底在干嘛?”接着,妈妈翻了翻我的作业记录本,要求我吃饭前完成剩下的作业,否则我下午上网的时间就取消。我紧张地盯着课本,还好,妈妈没动我的课本。
妈妈出去随手关上了门,我提高了警惕,把书放在作业本前面,一边支起耳朵听着外面的动静,一边用眼睛盯着课外书,我仔细地听着外面,听到外面一点声响我会立刻合上课外书,把注意力回到作业本上。
不知过了多久,门外传来熟悉的脚步声……越来越响……我赶紧合上书,认真地写起了作业。可是,脚步却停止了。我很奇怪,于是轻轻地打开房门,透过门缝望去,原来是爸爸烧完菜去书房。想到快要开饭了,我只好回到书桌前,恋恋不舍地合上课外书,抓紧时间完成剩下的作业。
餐厅里响起了“开饭了”的声音,我总算做到了最后一题,想到吃了饭后我又可以好好地捧着课外书看,我不禁偷偷地笑了起来。