二十年后的家乡五年级作文
二十年后,我将会身在异国他乡的华人,闻到芒果的香味,就思念起家乡——南京。
早餐过后,我踏上回乡的路,回到了久别的家乡,我眼前的景物令我惊叹不已。我坐着飞船参观着二十年后的景物,房子极其怪异,有蘑菇形的,有菠萝形的,还有爱心的。这些房子都有一个特点,就是防震系统,只要一有地震,红色警报就会立马响起,人们只要一按下“安全”按钮,房子顶上就会伸出一个螺旋浆,带着整个房子飞到天上,等地震停了后房子再降到地面。
我还发现的各家各户的房子边上都有一个车库,我走近仔细看了看,原来是里面是架飞机,不过是迷你牌的,人们称小型飞艇,它的体形跟一辆面包车差不多大,但速度可不比现在的飞机差,它的速度每秒可以飞行八百到九百米,最高的可达一千二百米以上,而且它还很轻便,可折叠,不需要机场和跑道,随时随地可起飞和降落,想去哪里都很方便。
最令我惊叹的是一座吊桥,吊桥有三层,第一层是人行道,在桥的两边有两个大大的电视机,行人累了就可坐下来看电视或者欣赏风景,放松下。第二层是汽车的天地,这里的汽车都是太阳能的,很环保。第三层是飞机场,我都有点不敢相信了,这座桥可以变大变小,最大可停五十架小型飞艇呢。 看到家乡的变化,人们的生活富裕,过着小康的生活,内心绽放着幸福的花,都是党的富民政策让人人都过上这么幸福的生活。
再过二十年后,我的家乡会变成什么样呢,我无法想象。不过,我相信会更加美好。我又带着泪水地离开我美丽的家乡了。二十年后的家乡五年级作文15
“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”。一眨眼就过了二十年,今天我要回故乡去看一看,不知故乡有什么样的变化。
在其他国家住了二十年,我已成为了老板,腰缠万贯。可人家李白在外作了许多诗,有了很大的名气,也会“举头望明月,低头思故乡”。我只是取得了一点小小的成就,怎么能不思念家乡呢?
我穿着薄如蝉翼,轻如鸿毛的华服,开着从美国进口的音速牌的法拉利在大马路上飞驰着,音速果然名副其实,有着每小时500公里的时速。
来到家乡,我开窗看看大马路,真是发生了翻天覆地的变化,我出生的时候,水泥路路面不平,坑坑洼洼。路边的老房子破烂不堪,一派落后的景象。现在,马路平整宽敞,路面整洁。路边高楼大厦鳞次栉比,一片繁华。
我来到农村,发现那里几乎没有害虫了。从前,蚊子多得要命,多得咬“死”人。回头一看,所有蔬菜都十分完整,没有害虫。原来,人们制造了蔬菜新品种,害虫不能吃,而我们吃这种蔬菜,比从前的蔬菜好吃了两倍,大大提高了蔬菜产量。
空中也建起了空中花园,十分美丽,成为了一道风景线。
我相信,在我们的努力下,故乡一定会变得更加美丽。