教师是太阳底下最崇高的职业。从古至今,不知道有多少赞美老师的诗句。唐代诗人李商隐曾在诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”法国作家培根也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”人们也说:“教师也像园丁,把一株株‘鲜花’培育得鲜艳动人。”
我,也有这样一位老师,她就是我的语文老师兼班主任——仲老师。
四年级开始我就是仲老师的学生,我从来没见过她发过火,打过人,在我心中仲老师就像我的妈妈。我以前经常生病请假,而且一请假就是几个星期,每次病好了,返回学校是总会欠下好多作业,有的作业还不会,去问同学们么,他们都忘了,只好去问仲老师,她总会抽出时间教我作业。
仲老师还是一个负责任的好老师。我们班有一个顽皮的同学——崔苏畅,同学们和老师们都叫他小崔。小崔给仲老师惹了不少祸,还经常不写作业。记得有一次小崔不肯写作业,仲老师很生气,就把小崔拉倒讲台前,还跟同学借了一把圆规,吓小崔说:“以后你不好好写作业,出去惹祸,我就用这把圆规扎你的手。”当时小崔很害怕就哭了,但庆幸的是从那以后小崔就比以前好多了,成绩从不及格升级到及格。这都是仲老师吓出来的。
仲老师,您为我们操碎了心,让我真正体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。您是一把金钥匙,为我们打开知识的大门;您是一把扫帚,默默无闻地扫去我们心田上的灰尘……这就是我心中的仲老师,一个负责任的好老师。