每天都不可以看电视,每天都不可以玩耍。母亲总是把我的时间安排得满满的。昨天,明明是星期六,我可以多睡会儿。可母亲把我拎起来去写毛笔,该死的钟,好不容易到了十点半,我终于可以解放。在中午,对我这个爱玩,活泼的女孩来说应该去大操场痛痛快快地疯一场,可母亲却把我扯到书架旁读有趣的书(迫不得已才这么说)。下午,我正在看书看在兴头上,母亲偏偏这时候来了,叫我去画画,我只好放下被我悟热的书,去碰着冰凉的画笔。傍晚,我刚想喘口气,母亲却来叫我去写钢笔字,不到两小时,母亲又拖着我去写日记。每天都是一样的,日记哪有话儿写呢?一个“做一次家长”的计划出现在我的脑海里,最终,我对妈妈说……。
新的一天开始了,随着小闹钟的叫纳声,我快速地从热乎乎的被窝里钻出来,敏捷地穿好衣服,弄好被子。毕竟今天,我是家长嘛!平时,我在家里都是“小公主”什么活儿都不做。我必须轻手轻脚地去卫生间洗衣服,因为我不太会洗,所以洗了两小时才好。这时,可太阳公公也从云朵里走了出来,两个“小宝贝”也醒了。我急了,从冰箱里拿出三个面包,上面涂上番茄,加上三杯牛奶,简单的早饭就做好了。一个“宝贝”还笑话我说:“早饭怎么这么没有营养呀?”我红着脸说:“今天早上做饭迟了”。
上午,我虽然已经腰酸背痛的了,但是还是要做母亲平常的事,扫地、拖地、刷鞋子、晒被子。我从扫地拖地开始,大约五小时才弄好……中午到了,我刚想玩会儿,可是要去收被子,我热得气喘吁吁的,还要到阳台上和被子亲密拥抱。我认为只有下午才可以放松,可是还有很多家务活等着我去做。和我相比起来,母亲更累。
而我却不满足妈妈给我的时间,没有想到妈妈的生活比我累,真不知道弱小的身子怎能抵挡这活儿。妈妈,我爱你!我知道这说出来有点羞,可您值得我去崇拜!从今以后,妈妈,我会帮助您做家务活。让您不用这么累!
每天我看到您眼角的鱼尾纹,看到您手上的老茧,我打心眼里佩服您!那该死的鱼尾纹不知什么时候爬上去了,老茧不知什么进修长上去的。妈妈,在这里,我想对您说:“妈妈,我感谢您,祝您永远年轻漂亮!”