说到“书”,可是我最喜欢的东西了,无论是文学类,动画类,科幻类……,我都爱不释手,在假期时间,妈妈就说:“我看你从早看到晚,有空就看,没空也看,活生生就是一个小书呆子!”
有些人不看书,也就不了解书,不知道书有多么丰富的知识,书就像海洋一样广阔,它无偿地教给我们知识;,书就像妈妈甘甜的乳汁,让我们在哭闹中恬静的睡着;书就像彩笔,让我在伤心难过的时候,勾勒出一条彩虹,让我懂得什么事都有雨过天晴的时候。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书让我们知道,人生并不是乏味无趣的,只要你愿意与书为友,你就会明白书中的乐趣。慢慢长大后,我发现书中的奥妙需要你仔细地一遍遍翻阅,才可以理解。
记得有一次快过春节时,我随着爸爸去工作,平时一家人都各忙各的,我也没机会来爸爸这里,只有快过年的时候店里忙不过来,刚好我也只有这几天才不会上课,才可以随着妈妈一起来帮忙,闲暇之余,我提议,去楼上的图书馆看书,爸妈欣然同意。刚走进图书錧,我就被各式各样的书迷住了,我挑得眼花撩乱,东拿一本,西拿一本。爸妈慈祥地看着我笑。这时我发现一本书是我从没见过的,书名《菜根谭》从字面看以为是菜谱,爸爸笑了。随即打开,我怔住了,根本看不懂,只是感觉言简意赅,却很难理解,随手丢下,妈妈却买下了这本书。回来之后,爸爸仔细阅读,我也就凑趣跟着看起来,加上爸爸的讲解,我似懂非懂地感觉到书中的道理极其深刻。我发现,书在我的生命里是必不可缺少的一部分,我也相信,只要多看,积累,多学,多下些功夫,就一定会把书中的知识牢牢记住。
书把我带领到书的乐园,让我在书的乐园中尽情探索知识!