9月22日 晴
今天老师要求回家泡点豆子。我一会家,便找了一个底部有洞的花盆,装了点儿水,然后拿塞子塞上,这样就非常容易换水了。我精挑细选,选出了一些个头大而且饱满的黄豆。我把黄豆放进装了水的花盆里。
看着水里的豆子,我满是期待,盼着它能快点长大。
9月23日 晴
我发现豆子变得膨胀起来了,好像吃了很多东西,撑饱了似的。一些绿豆都露出了白色的小芽,我拔掉塞子,把水都放掉,就闻到了一股淡淡的清香。哈哈……估计再过四五天豆子就能长叶子了吧。
9月24日 晴
我早上起来时给绿豆喷洒了一点水,让绿豆保持湿润。晚上回来的时候,我发现绿豆脱掉了浅绿色的外衣,露出了白胖胖的身体。太好了,我的豆子又长大了。
9月25日 晴
我的豆子长出了叶子,密密麻麻的填满了整个花盆,远看像一株盆景。我要让爸妈看看这美丽 的“盆景”。