收获小学作文
今天下午最后一节课快要下课时,聂老师叫两个同学去门外提一袋水果进教室来,说是要分发给大家。一听这话,大家议论纷纷,有的说:“不是已经发了面包了吗?怎么还发水果呢”,有的说:“难道学校以后下午都发两种食物了?”还有的说:“呵呵,我喜欢吃水果”。有些同学按捺不住内心的好奇,忍不住问聂老师:“老师,那是什么呀”?聂老师经不住大家的争相发问,只好提前透露:“那是猕猴桃”。同学们打破砂锅问到底:“那这是谁送的呀?”,这回聂老师卖了个关子:“这个我们待会儿说”。大家只好坐下了静心等待。
水果拿来了,聂老师把猕猴桃一个个发到同学的手中。我看着手里的猕猴桃,发现猕猴桃约一个鸡蛋大小,近似于椭圆形的,周身是棕色的细细的毛,摸着有些扎手;顶端有小指头大小的疤痕,大概是猕猴桃花朵掉落的位置吧;下端是连接树枝部分留下的孔,透过这个孔可以隐约看见里面淡绿色的果肉,让人垂涎欲滴。这个时候老师一本正经地告诉我们,这是小天赐的爷爷奶奶为了感谢同学们对小天赐的帮助,特意把自己种的猕猴桃送给我们品尝。
小天赐是我们高新实验小学四年级三班一直资助的一个小朋友。他出生前,家庭因为一场从天而降的车祸而发生了翻天覆地的变故:爸爸因为车祸而去世,妈妈因为车祸而高位截瘫,此时小天赐正在妈妈的肚子里……小天赐是不幸的,他在出生前就失去了爸爸,妈妈也重病再生;小天赐也是幸运的,因为我们和其他热心人一样都爱着他。
我们给小天赐的帮助是微小的,他年迈的爷爷奶奶却将千辛万苦种来的猕猴桃送给我们。这小小的猕猴桃让我们明白:当别人帮助我们时,不要认为理所当然,而是也要用自己的能力去回报帮助自己的人。这,就是我从这个猕猴桃当中学到最大的收获——感恩他人,快乐你我!收获小学作文10
立秋已经过去一个多星期了,秋天,正悄悄地来到我们身边。
夏的汗水还没有抹去,就在一夕夜晚间,秋的脚步已经透过雨滴从天际里滑落。阳光穿越飘摇的枝叶,变得那么爽朗,清晰。起风了,翠绿色的树叶开始转为成熟的绿意,细细看,你会发现,少了些水汁,多了些许干枯。抬头望,天也好像更高远了些。低头看,河水绿中透蓝,似笼着天穹的梦。慢慢的暮色来临时,树影倒映在水中,影瞳瞳的让人看不清真面目,只有那些在河边垂钓的人们,还是醉意其中,享受着一种恬淡的乐趣。
时间还那么早,当然是说秋的时间还那么早,早秋的季节,还没有太多的感伤,有的只是远离炎热的惬意。俗话说:“秋热不长,到夜就凉。”白天“秋老虎”还有一些威力,但到傍晚,晚风习习中,感受的只是不再挥汗如雨,落入心中的是阵阵的凉爽。注视着远处的山、大地,一片深绿,涌动着的将是一场迫不及待的收获和饱满。就像这个年纪成熟的人们,和着那些绵延的风,细碎的雨,还有那响脆的雷声,生命里的又一个秋季向我们走来。
时间常常在我们不知不觉的时候带走很多,也改变很多。它可以让许多漂浮流淌的哀伤慢慢的沉淀、溶化。也会让丰富的情感而日渐麻木,涌动的激情而暗然消逝,然而在月白风清的时刻偶尔回首的刹那,还会拾起对生活的坚持和爱恋的牵挂,所以世间才有了轮回。在这个新的秋日里,还有多少人和我一样,踯躅在凉爽边缘,看着那些似曾相识的雨丝,乱草和幽深的小巷。
一年又一年,物是人非,年华似水。
生活犹如一本正在阅读着的厚重的书,过了,就只记得某个章节,那些曾经美好的情节,动人的对白,在我们不断地回味中平淡下来,曾经诠释着我们痴迷的爱恋,依然敌不过时间的流逝。
初秋是让人快乐的,可不知为什么敲敲打打中,流露出的还是一些伤感。
秋天是收获的季节。秋天来了,我,你,已经收获了些什么呢?