秘密五年级作文
记得那还是四年级下的时候了,有一次英语考试,考完后,老师让我去她办公室帮她改试卷。
我拿着红笔,来到老师办公室,老师帮我收拾出一张桌子和一把椅子。随后拿出了一摞试卷,递给我,说:”这是我们班的试卷,你马上坐在这儿改,这是答案,记住千万不要改错,改完再算分。我先出去办点事儿,加油,好好干,我希望当我回来时,你能改完。“我郑重地说:”老师,您放心,我一定会保质保量地完成的。“老师满意地点了点头,走了。
之后,我提起红笔,看了眼答案纸,将答案记住后,便开始了”流水作业“。我拿起红笔刷刷点点,一口气竟改完了十几多份试卷。我甩了甩酸麻的手腕,一鼓作气,终于将剩下的二十几份试卷改完了。
休息一阵喘口气后,我又拿起计算器开始算分。当我算到金鑫的试卷时,我愣住了。”不可能!不可能!这不科学!“我惊呼道。
怎么回事?原来一向成绩在95分上下的金鑫这次竟然只考了38分!!!我觉得不可思议,又拿着计算器算了几遍,也只有38分。
我把试卷分数告诉金鑫后,金鑫犹如五雷轰顶般跌坐在地上。
”完了,完了,妈妈要打死我了。“金鑫喃喃自语道。突然,他对我说:”求求你,一定要帮我保守这个秘密。老师不会发信息,只要你不说,我妈妈便不会知道了。“
我问:”那签字怎么办呢?“
”我爸爸签字,他只签不看。“金鑫胸有成竹地说。
”好吧,我答应你。“
这就是我和金鑫之间的小秘密。