那是一个下午,这天气说变就变,上午还是大晴天,下午就下起了倾盆大雨,而且电闪雷鸣。唉,天有不测之云,来时是个大晴天,怎么下起雨来了?
我心想:坏了,见我非得淋个落汤鸡不可。几天非个落汤鸡不可。放学了,雨没有减弱,反而更猛了。我记得像热锅上的蚂蚁-——团团转。我左顾右盼,妈妈还没接我,我十分着急,忽然,一个熟悉地身影走进了我的视线,我仔细一看,是我的母亲。母亲见雨太大,二话不说,把自己身上的大雨衣脱了下来给了我穿上了,而她自己身上只穿了件小雨衣。
一路上,只见妈妈穿的那件雨衣,根本掩不住风雨,她的衣服已经湿了。这时,我发现,原来妈妈是那样爱我,太为了不让我被雨淋,把自己身上的大雨衣给了我,自己却在和风雨搏斗着。
啊!我的妈妈!原来你是这样的爱我。虽然雨水凉凉的,可是我是多么的温暖。我爱你,妈妈!
2.我曾经赢过兔子----骄傲迎来的是落后
“咔擦,咔擦”!循声望去,什么声音?哦,再一看:人头攒动。原来是乌龟大哥正头挂橄榄花环,手捧金灿灿的冠军奖牌,向全世界的小动物们招手致意!突然一 位袋鼠小博士用柔细的嗓音问道:“请问第一届爬行冠军:您为什么打算投资召开第二届动物界蒙牛杯爬行大赛?”乌龟大哥憨声憨气地答道:“亲爱的朋友们,您 们想想:号称“田径之王”的兔子一族我都能战胜了还能怕谁呢?接着又说:“第二届爬行大赛的主题词就是:“我曾经嬴过兔子”!!!接着又是一阵耀武扬威的 挥手致意!这时,整个会场一片寂静,好像每个人陷入了沉默阶段,难道乌龟就是这样在动物界中打败天下无敌手吗?回答是否定的。突然,一只看似不起眼的蜗牛 沉不住气了,扯着嗓门用尽全身的力气呐喊道:“嘿,乌龟大哥,我想斗胆跟您比试一下,也来个欲与天公试比高!”怎么样?乌龟不屑一顾的答道:“小的,比就 比!赢了我就要封你为“爬行大王”,并奖励你“蒙牛大使”的荣誉称号,奖金十万美金;不过要是输了嘛,你可要心甘情愿地为我擦后背,按摩身子骨,在我的跨 下爬上十个来回,怎么样?“小蜗牛听了怯怯无奈地答道:“那好吧!”比赛定在记者见面会后的第二天举行。早上天刚蒙蒙亮,气温就热到40度了,森林里就吹 起了冲锋号,大大小小动物们像是要参加隆重的宴会似的,聚集在棘山脚下,奶牛伯伯为总指挥,吩咐小动物们挂起了彩旗和标语:“我曾经赢过兔子!”围观的动 物们有的手持大鼓,小镲,身挂萨克斯,头戴蒙牛杯的标志等准备就绪。两位主角正在起跑线那做全身准备运动。