我心中的最美老师作文
卢老师是我心目中的最美老师。她已经五十多岁了,岁月沧桑,已是满头白发。她从一年级就开始教我们,对我们既要求严格,又慈爱温和。
老师让我记忆犹新的有三件事。
老师读课文真好听啊。那一节语文课,老师为我们范读《桂林山水》“人们都说桂林山水甲天下,我们乘着木船荡舟漓江,来欣赏桂林的山水。”那标准的普通话,时而平缓,时而高昂的语调,如同天籁,把我们带进了美丽的幻境,一遍读完了我还没听够,于是我模仿着老师的语气,一遍一遍地读,越读越爱读。原本不喜欢读课文的我从此爱上了朗读。
快要考试了,老师因嗓子发炎说话声音沙哑,发声困难。校长知道后,走进教室说:你还是回家休息吧!让我来给孩子上课。老师摇摇头说:“不要紧的,现在复习这么紧张,不能耽误孩子们呀!”就这样,老师打着点滴,忍着疼痛,坚持为我们复习。
还有一天中午,我和几个同学饭盒里的菜有点少,老师发现了,二话不说,站起来把她盘子里的菜分给我们,自己却剩一点点。恰巧我的饭盒里还得到一块肉,我望着老师,老师正对我慈祥地微笑着。我心里一热,眼眶湿润了,一小口一小口地吃着。那肉,那汤,味道真鲜美……
我的老师,一心扑在教育上,爱教成痴,爱生如子。老师——您永远都是我心目中的最美老师!