一场误会作文
望着那一本厚重的纪念册,看到了从前的一点一滴。里面装着我们的嘻笑、伤心、生气……我似乎又看见了你那张寂寞的脸。
“哼!”我不接受她的安慰,转了头,趴在桌上掉泪。几分钟后,我听见那脚步声,渐渐离我而去。“碰!”听见她无奈的坐下,我偷偷的看着她的表情,充满着痛苦的模样。
那时很冲动,她的鼓励,让我感觉是在吹嘘自己,是在可怜我的失败。一场残忍的考试,切断了我们两人多年的友谊。之后,每天都看见她一个人孤单的做在椅子上,心中开始感到一些后悔。
我并不是故意要这样的啊!不是故意在你心头上划一刀的啊!虽然这么想,不过固执的嘴巴还是无法将这些话传达给她,只能整天看着她被乌云垄罩的她叹气。
毕业的那天,没有人哭,很多人的脸上挂着洋溢的笑容,但我相信她的内心一定在哭泣吧!海浪把我们冲到岸上相聚,在岸上找到共同的快乐,一起度过重重的困难,不过却因为一块大巨石而把我们分隔两地。现在,海浪又把我们重新卷回海里,所有的记忆都埋在岸上,只是那块巨石,依旧直挺挺的立在岸上。
我们之间曾因为我一时的冲动而被划了一条伤痕,我试着把它缝起来,但却一直做不到,到了离开的那天,还是提不起勇气。现在只能默默的望着照片,即使心中有再多的后悔,也只能祝福你能找到一个更知心的好友了
一场误会作文11
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。