关于误会作文
生活是快乐的,但快乐的生活中难免有些小误会、小插曲。
妈妈的生日临近,我早早开始准备,屋里被装饰一新,蛋糕也是用我自己的钱买的,还请了些小朋友。
我和朋友玩得痛快淋漓,一个个眉开眼笑,父母体贴地照顾着我们。
朋友散尽,我的兴奋劲儿还没有过,在屋里跳上跳下。爸妈收拾完,也都坐在客厅里了。我缠着妈妈,问这问那。她看着电视,有一句没一句地应付着我。终于,我的粘人使妈妈厌烦了,她大叫一声:“你自己玩去!你疯玩一中午,我们收拾一中午!这是给我过生日么?!”
我一愣,心里一阵委屈。为了给她过生日,我……妈妈的话刺伤了我。我鼻子一酸,眼泪随即滚了出来。妈妈最讨厌我哭,火更大了:“你哭什么?玩了这么长时间,这生日是我的劳动日吧?”妈妈怎么能这么说呢?我心里的滋味,内疚又委屈,愤怒又后悔,像被辣到嗓子,发出一声含糊不清的呜咽。我逃跑似地奔回屋里,扑在床上。
我本是想让妈妈过个快乐的生日,却招来一句“劳动日”之类的话,我的心被狠狠扯成两块,我默默地哭着。我真是想让妈妈快乐啊!我想着,责备着妈妈,却又不禁自责起来:也对,妈妈过生日,我却没有真正帮她,让她轻松,反而增加了她的劳动量,让她更累。我想着想着,睡着了……
从那次误会之后,我的心灵就慢慢开始长大,越来越会为他人着想,总是关心着身边的人,但对父母的关怀却还是很少。我想,大概是习惯了接受他们的爱吧!每当与父母发生争执时,我的心却会出奇的冷静,明确分辨着是非对错。但出于自己的任性,我还是会口是心非,嘴里为自己辩解着,心中却进行着自我批评。
那次小误会,在一觉之后就风轻云淡,但我的心却开始改变了……