误会的作文
中午的时候,一个老朋友打电话找我,随便问了两句之后,突然压低了声音问我“你觉得我现在的声音正常吗”
带着点疲惫的沙哑,带着点不兴奋,特意压低了声音,又带来了一点神秘,那当然不正常了。我如实告诉了他。
他一听就紧张起来了,赶紧换了种兴奋点的声音问我“现在正常了吗?”
我回答他“好了点”
他曾经告诉我,上个周末他考试,之前的一段时间里他为了复习几乎每天只睡觉2小时。
在我看来,声音有点不对劲也没什么大不了的。
看到他那么紧张,我正想安慰他一下呢,他又声音响亮了一点来问我“那么现在呢?”
我回答他“现在差不多了”,
他还是放心不下“正常了对吗?”
我只好肯定地告诉他“正常,没问题。”
他轻松了,解脱了,我开始疑惑了,他怎么那么在乎自己的声音呢?老朋友有意外了,无论如何要关心一下。
他前一阵在连续作战,莫非是担心自己快要病倒了?难道是出了什么意外,造成了声带损伤?…………
容不得继续胡思乱想了,我赶紧问他“你怎么了?”
这时他有点莫名其妙了“我没怎么啊!”
“那你怎么那么在乎自己的声音?”
“我在买手机,试试这新手机的音质怎么样”“......”误会的作文11
每当看到天空中展翅飞翔的小鸟,我都会想起那件忧伤的往事。
那天下午刚上课不久,就从窗户飞进来了一只小鸟,教室里立刻沸腾起来了。同学们自发组成了一支救鸟小队,把教室封得严严实实,救鸟行动就这样开始了。
受惊的小鸟在空中盘旋着,一圈、二圈、三圈……大家原本是想等它累了,没劲飞了,一把抓住它,可没想到,它却有如此惊人的力量,连飞了一百多圈,也不停下来,该怎么办呢?又等了许久,小鸟仍在不停地飞,不停地叫着,不时地还滴下几点儿屎。
大家不耐烦了,都提议说要抓它。于是也顾不上以前的绅士风度了,纷纷走上了书桌,来救小鸟。可小鸟并没有放慢速度,而是加速飞行,在同学们布下的“天罗地网”之间穿梭自如,把大家伙耍得团团转,累得直喘气。
此时的我们怎能善罢甘休,把袖子提起来,脱掉外衣,来救小鸟,被追急的小鸟,也许是怕我们把它抓住烧烤吃了,把鸟毛做成毽子来玩,就拼命地乱飞四处找出口,然而教室早已被我们封得严严实实,无奈之下,便一头朝玻璃撞去,想“自尽”。可没想到,那块玻璃是破的,就这样,小鸟飞走了!
看着小鸟飞走的影子,我真想高喊一声:“小鸟,你误会了,我们是想救你呀!”