小学三年级作文: 乌龟
今天下午,我家这儿下了一场大雨,有一只大乌龟不知从哪爬来的,从我家的门缝底下钻了进来。
那时,我正在看着电视,突然将要去上班的爸爸在门口叫我,说:“丹丹,你快来看!”我连忙跑过去,想看看到底有什么新鲜玩意儿。来到门口,爸爸指着地上的一块大“石头”说:“你看。”我蹲下来,仔细一看才看清楚了:原来那块大“石头”是一只大乌龟。我轻轻摸了它一下,它居然一动不动,原来它睡着了。我疑惑的问爸爸:“咦?这是哪来的乌龟呀?”“刚才我开门的时候,看到有一只乌龟从门缝底下钻了进来。”爸爸在一旁回答说。“对了,我们不如把这只大乌龟养起来吧!”我提议道。“行!你快把鱼缸拿来装点水,把乌龟放进去。”爸爸一边看着乌龟一边命令着我。我飞快地拿来鱼缸,并在鱼缸里装了一些水,又飞快地跑到门口。我轻轻拿起乌龟,并把它放到鱼缸里。
不知是不是我用劲儿太大了,惊醒了那只睡梦中的乌龟,我刚把它放进鱼缸里它就醒了。它刚一醒就开始“闹事儿”了。
它使劲儿的拍打着鱼缸的内壁,一边敲还一边泼水,正在观察它的我也被它“洗了脸”——这只调皮的乌龟居然往我脸上泼水。我恼怒了,把它从缸底拿出来,想要揍它。可这只调皮的乌龟爪子还挺锋利,我刚抓起它,它就毫不客气和我“握手”。这一来,我那纤纤玉指可就遭了秧。只听见我“啊!”的一声,乌龟从我手中脱落,直向缸底摔去。“啪!”的一声,我被迫又再次“洗脸”。我这边狼狈不堪,而那只乌龟却在缸底洋洋得意,仿佛在说:小姑娘,你太嫩了,你是斗不过我的!我满腔怒火,而它却不以为然。
我不理会它去找爸爸了。我问爸爸:“爸爸,乌龟为什么会在下雨的时候来咱们家呢?它又是哪里来的呢?”“应该是谁家的乌龟偷偷跑出来找不着家了吧!”爸爸推测说。“那在它的主人没找到它之前,我们要一直养着这只乌龟吗?”我问道。“当然啦!”爸爸回答说。
总之,现在这只乌龟还在我家,不知它何时才能回到家。