小学三年级作文: 乌龟
今天,妈妈送我两只小乌龟作为生日礼物。
我高兴得围着妈妈转了一个圈后直奔水池边,看到两个“斑纹硬壳”在蠕动。我多想看看乌龟的头,也看看乌龟的脚,可它缩在里面,看不到呀!怎么办呢?我就这只乌龟背上点两下,那只乌龟背上点三下,可是我越点,它们就越往里缩;我就抓起小乌龟往它的头里面吹气,越吹它也越往里缩;我就一手拿着乌龟背,一手伸向它的脚指头,想把它拉出来看看,那“小家伙”就拼命往里缩……
正在这时,妈妈走过来说:乌龟是一种很胆小的动物,它要感觉外面很安全或者肚子饿了才会伸出头。于是,我遵照妈妈的吩咐把买来的田螺用榔头捶碎,捶了一个又一个,我多想让小乌龟看到美味佳肴后,马上伸出头来,好让我一饱眼福。我心想:两只小乌龟看到外面堆成小山似地的碎壳内的螺丝肉,肯定会探出头来的。
我屏息凝视着小乌龟的动静。“出来了,出来了!”我在心里惊喜地说。我看到了灰色三角头警觉地从那厚厚的壳内探出来,头顶的两只小眼睛警觉地窥视着周围。我站着一动不动,担心小乌龟看到我会动以后,又把好不容易才伸出的头缩回去。渐渐地,它的胆子大了起来,继续将那收缩自如的脖子往外伸。“哇”,我又只能在心里喊,它的脖子上有一层像薄纱一样的皮肤,可以随着脖子的伸长或缩短而卷动,就像妈妈卷席子一样,太有意思了。
突然,它的头猛地向前一伸,张开血盆大口,稳、准、狠地咬住了还在碎壳内的螺丝肉,迅速伸出左脚把黏在肉上的碎壳扒拉掉,它的脚实在是太可爱了,就像小扇子一样,真想伸过手去摸摸,不过我忍住了。左脚没扒拉下来,又伸出右脚,那碎壳哪架得住这左右开工,刚一会儿,鲜美的肉就进入小乌龟的肚囊了。小乌龟连吃了两块肉后,突然将头竖起来了,两个眼珠子直勾勾地看着我,我吓坏了,我怕小乌龟吃得太多,被撑傻了,会死掉。我紧张极了,可我不敢说话,怕它吓着,会立刻把头缩回去。还好,它又低下头去准备向下一块螺丝肉进攻了。
噢,我明白了,小乌龟刚才是在表达对我的感激之情呢?