可爱的小乌龟_状物作文500字_四年级状物作文
说起小乌龟呀,大家都看过了吧!下面就让我来给你们介绍一下我家的小乌龟吧!
小乌龟的脑袋圆溜溜的,一双绿豆大小的眼睛在那里转来转去,一张又小又扁的嘴巴一张一合,好象在说些什么似的。小乌龟的身上长着一个坚硬的龟壳,你们可别小看这个龟壳,这可是小乌龟的秘密武器。龟壳下长着四肢有力的小腿,在水里蹬来蹬去。可滑稽呢!
小乌龟特别的懒惰,他总是懒洋洋的趴在石头上睡大觉。我轻轻地一碰,他就摔了个四脚朝天,我看了,哈哈大笑。小乌龟也很爱干净,没几天就要换一次水,要是你不给它换水,他就躲在“房屋”里几天都见不到他的面孔。
小乌龟的吃相既有趣有好笑。我先切了几块肉,放在鱼缸口上,然后对他说:“想吃肉,就来抢呀!”小乌龟好象听懂了我的话似的。赶紧爬到了石头上,四肢有力的小腿一蹬,趴在了鱼缸上。可是,还没往上爬,只听到“扑通”一声,他就掉了下来。瞧!小乌龟还是没有死心,又爬到了石头上,这次,它使了一个秘密绝招,来了个鲤鱼跃龙门,一下子就吃到了。看着他狼吞虎咽的样子,我不禁地笑道:“这小家伙,还挺有一招的吗!还有一次,小乌龟的头缩在龟壳里好久,任凭我怎么动他也不肯出来,于是我灵机一动,他不是很贪吃吗?我不如用诱饵引他出来没想到这招还真有效。我往水里扔了几粒饲料,望着浮在水面的诱饵,小乌龟迅速伸出脖子,抬起头往水面上的饲料一吞,像青蛙吃虫那样敏捷。这时候我想用手摸他的脑袋,他赶紧缩头进“房屋”美美享受他的食物。
怎么样,听了我的介绍,是不是很想见一下这只可爱的小乌龟呢!