乌龟作文400字_四年级作文
一个坚固的壳和四条有力的腿,加上长长的头颈和细细长长的尾巴,就凑成了我家这只小乌龟。它的要求非常多,所以我家称它为“龟少爷”。
我家这只龟少爷呀,不喜欢一直呆在水里,经常要到岸上“散步”,所以我只有放学回家后,用盒子之类的东西围成一块区域,再把它放进去让它散步。
龟少爷吃的东西也很挑剔。就比如这个星期吃了饲料,下一个星期就要吃肉,如果放错了食物它就不吃了,弄得我不胜其烦。
有时候,当我没事干时,也会跟它玩玩,我一般都是把它翻个身,再看它怎么翻回来。只见它伸出长长的头颈,使劲往旁边一顶,就翻了回来。有时,我会拿着一片肉片,看它咬住了,我就把它拖来拖去,它一定会想:主人,你怎么能这样捉弄我呢?但我觉得小乌龟还是挺愿意这样跟我玩的!
我以前从来都没有仔细观察过乌龟是怎样进食的,但现在我观察到了,原来是龟少爷先游到食物旁边,再把嘴巴张开一点儿,然后把食物吸到嘴边,最后一口吃掉。
这就是我家的龟少爷,就是这样一只龟少爷,给我的生活增添了更多的乐趣!