我的小乌龟_暑假作文400字_小学作文
我养了一只宠物,它是一只又可爱又淘气的小乌龟。它背着一层绿绿的、坚硬的壳,像是厚重的“铠甲”。一颗小小的脑袋,四只短短的脚,还有一条细细的小尾巴,非常可爱。
小乌龟刚来到我家的时候有些“认生”,东张西望地四处打量,给它喂食的时候总是缩头缩脑的呆在一边不敢吃。慢慢地,小乌龟熟悉了我家的环境,开始进食了。别看小乌龟嘴巴小小的,可是吃起东西来一点也不含糊。吃饱后,它就懒洋洋的往笼子的角落一趴,小脑袋和四肢缩进龟壳里,开始休息了。
小乌龟不仅有着漂亮的外表,还十分淘气呢。要说它淘气,还要从一件事说起。
有一次,我给它换水,它很生气的怪我打扰它睡觉了,故意要和我作对似的,我刚把它拿出来放在桌子上,它就在桌子上爬来爬去。一会把我的铅笔盒顶翻,一会又把我的作业本“翻”乱。当我换好水,想把它放回它的小家的时候,它竟然“噗通”一下子掉到了地上,而且还是四肢朝天。
看着小乌龟四肢乱动,小脑袋四处乱转,急切地想翻转过身子又可笑又无奈的样子,我哈哈的笑起来。它不解地瞪了我一眼,好像在说:“笑什么笑,有什么好笑的。”随后,我忙给它翻个身放回笼子了,毕竟那里才是它的家嘛。怎么样,我的小乌龟是不是很淘气呢?
小乌龟到我家快两年了,慢慢地它已经变成了我的“心肝宝贝”。啊,我这可爱又淘气的小乌龟!