小乌龟_作文
前几天,我突然心血来潮,吵着要爸爸去买小乌龟。这天终于盼到了,在一个晴朗的傍晚,我们踏着西去的晚霞,我和爸爸兴高采烈地来到花鸟市场,在一个养宠物的门面前,我们挑选了又机灵又健壮的两只乌龟,还购买了两盒饲料,其中一盒是红色的,卖的老板说是荤的,另一盒是绿色的,卖的老板说是素的,他还说:“这些小乌龟食量不是很大,不用经常喂食,如果天气热了可以多喂些,反之,天气冷了就尽量少喂,甚至停食。加水量与小鹅卵石一样高,不能太多。”
回到家里,我就细心地养起小乌龟来。按照卖宠物的老板教的方法,我先把小鹅卵石洗干净,然后放入塑料盒里,把清水加到与小鹅卵石一样高,再轻手轻脚地放入小乌龟,怕它们受伤。等到它们安定以后,我就隔着透明的塑料盒仔细地观赏起来,只见小乌龟时而伸头,时而又把头缩了回去,时而又慢条斯理地爬来爬去,象是在熟悉一个新家似的。当我向它招手时,它又害羞地转过头去,但你别以为小乌龟胆子很小哟!一旦你把它惹火了,那它有力的嘴会紧紧地咬着你直喊疼。特别有趣的是其中一只小乌龟的两只眼睛后面各有一条红色的皮肤,这是为什么呢?我问爸爸妈妈,他们说:“这是一种类型的乌龟,是天生的。”经过查电脑里的资料,和他们说得一模一样,我觉得这只小乌龟有这些红色点缀,显得更加可爱。
在紧张的学习之余,养养小乌龟,调节一下情绪,培养一些爱心,我觉得很有好处,所以我非常喜爱小乌龟。