我家的金鱼缸里养着两只小乌龟。小乌龟的个子小小的,比一元的硬币稍微大一点儿。它的脖子很长,脑袋很小,两只圆溜溜的小眼睛突在外面。它的背上背着一个硬硬的壳,像一个小房子,那是它的防御武器。
刚到我家的时候,小乌龟的胆子可小了。每次我给它们喂食,它们的头就一伸一缩的,好像在观察情况,等到确定安全了,它们才会大口大口地吃起来。
过了几天,它们熟悉了“新家”。胆子也越来越大了。有一次,一只小乌龟爬到另一只小乌龟背上,下面的小乌龟也不甘示弱,它不停地摇动自己的身体,好像在说:“你快下来,不然我就不客气了!”
前几天,我放学回家,发现小乌龟耷拉着脑袋,趴在石头上一动不动,早上喂的食物也没吃。“小乌龟是不是死了?”我连忙跑去问妈妈,妈妈走过来看了看,说:“小乌龟没有死,它们只是冬眠了。”
这就是我家的小乌龟,是不是很可爱?