我家的小乌龟_关于动物的作文300字
每个人都有一双独一无二的眼睛,动物也一样。我家的小乌龟就有一双黑豆似的眼睛。
三年前,母亲给我买了只小乌龟,养在家里的阳台上。小乌龟有一双黑豆般的眼睛,像透着一丝明亮的玻璃珠。
我喜欢乐器,母亲给我买了一只单簧管,我常在家里吹《协奏曲》、《小舞曲》等优美的曲子。那天早上,活泼的阳光照在玻璃缸上,照在透明的水里。我走到阳台吹奏时,那乌龟,伸着头,隔着玻璃墙听着,一双黑豆般的眼睛好奇地看着我和那黑色的管子,似乎又在欣赏着。
我绕着玻璃缸转,小乌龟的眼睛一直盯着我的黑管子,身体在原地旋转着。我吹着,把管子左一扬,右一提,小乌龟直勾勾地盯着我的管子,头像拨浪鼓,跟着管子一同摇,眼睛也滴溜溜地转。听了一会,它把长长的脖子缩到壳里,那眼睛还露在外面小心翼翼地看着我。
小乌龟是个贪吃鬼,家里的龟粮不够它吃。那天,小乌龟在水里闭目养神,我把龟粮一撒,小乌龟眼睛狠狠地瞪着它们,迈着慢慢的步伐一点点靠近,时刻不离它们,生怕它们长腿跑了,然后大嘴一张,吞了起来。
你瞧,淘气的阳光又照在小乌龟的身上。我拿出心爱的单簧管,小乌龟的眼睛在水里一眨一眨的……