小乌龟400字_四年级作文_小学作文
星期六,我到花鸟市场里去买了一只乌龟,那只乌龟只有巴掌大小,很可爱。乌龟刚买来我家的时候十分害怕,就把头、脚,和那小尾巴全都缩到壳里去了。
它的壳非常的硬,边上还有一些用来保护自己的小刺,它的壳还是绿色的,上面有许多凸起的地方,非常像一个绿色的小盾牌。
第二天,它终于探出头来了。我发现它的头是三角形的,从正面看,它的嘴巴就像一直在微笑一样。妈妈还经常让我的小乌龟来游泳呢!小乌龟游起泳来简直比兔子跑得还要快,它一会儿浮出水面,一会儿沉入水底,就像是在和我躲猫猫呢!游来游去,游得不亦说乎!
乌龟吃食物时常常令人发笑,它先用前爪碰一下食物并迅速往后退,等了一会儿后再去碰一下,确定没有敌人了才放心地大口大口吃。可是它要是听见一点响动就会把头缩起来,好像有谁要伤害它似的。
现在已经十一月了,我的小乌龟要冬眠了,所以我就把它给喂得饱饱的。防止我的小乌龟挨饿,在这个冬天里被饿死。明年春天它又能伴着我玩了。