大乌龟作文
今天,我的同学的家人请客,到一家饭店去吃火锅,那有个很大的池塘,我和同学一进大门,就被那大池塘吸引住了,池塘里有四条金鱼和一只很大的乌龟,我最喜欢那只大乌龟了,大乌龟。
我和同学跑到池塘边,观察起乌龟来,它有着一个非常坚硬的壳,上面还有像鱼鳞似的花纹,非常艳丽,四肢像羽毛一样,但很厚、硬,乌龟用它来可以在水中游动,它的尾巴又短又尖,像一个窝头,它的头长长的,上面长着一双小眼睛,好有意思。
这只大乌龟很怕人,像一位害羞的小姑娘,当我和同学准备摸它的时候,大乌龟立即把头伸到壳里,我和同学慢慢的等待着大乌龟把头伸出来,过了一会儿,它见没有了危险,小心翼翼的把头慢慢伸了出来,然后,躲到了池塘的中间,我和同学几次想办法把大乌龟引到边上来,可就是:竹篮子打水------一场空,最后,我们绞尽脑汁的想,大乌龟。终于想出来了一个好主意。可是,准备要吃饭了,我们俩便只好依依不舍的离开了水池。
我真喜欢那只大乌龟!