大乌龟作文
如果有人问我喜欢的小动物是什么,那么我会毫不犹豫地告诉他——乌龟。我喜欢他的原因有很多,且听我细细道来。
我的大乌龟名叫“坦克”,大约有两个手掌那么大,它身上有一个椭圆形墨绿色的铠甲,它的壳刀枪不入,保护它像果冻一捏就碎的身体。它的头像半个椭圆形,它的眼睛简直像超级迷你版的小小的弹珠,要用放大镜来看才能看见。它眼睛旁有两条薄膜样的耳朵。眼睛下有两个“黑洞”,那就是它的小鼻子。鼻子下面有一个像月牙样的嘴巴。
小乌龟平时挺文静,经常在壳里不动,可有时它也活泼。有一回,我给它换水,把它放在地板上。它一开始缩在壳里,后来伸出长长的脖子,发现安全后就用四肢使劲地爬,不一会儿就爬到了墙角。原来,乌龟爬行速度也不是那么慢嘛。
“坦克”是我最好的动物伙伴,它给我的生活带来了欢乐。我希望好好爱护它,和它快乐地在一起,永远不分开。