大乌龟作文
暑假过去了,动物学院为了验证同学们是否在假期参加锻炼,于是要举行一次赛跑比赛,落后一名则是“大乌龟”。
比赛开始了----------
裁判乌鸦黑黑吹响了哨子,小兔玲玲、老虎威威、大牛迪迪、小猪懒懒、等人听到哨声立马跑了起来,那场面似乎谁也不让谁。跑在前面的是 大牛迪迪,紧紧追的是老虎威威,玲玲跑在最后。懒懒跑到一半时,累得上气不接下气地,肚子咕咕乱叫。他心想:“我从小只要一跑步就肚子饿,幸好我早就预料到,嘻嘻,所以就偷偷带了几块南瓜饼。”正想张口时,已 在终点的迪迪大叫:“懒懒,都啥时候了别吃了,快跑吧,你身后没几个人了。
懒懒心里很不是滋味。吃 ?又怕迪迪他们笑他,不吃? 又觉得对不起自己的肚子。正当他考虑之时,伙伴们全部都在重点等他,最后的“大乌龟”是懒懒。
最后的“大乌龟”是小猪懒懒,他羞愧的低下了头说:“我以后再也不三心二意了,我一定会努力锻炼,摆脱龟壳!”
大牛迪迪凭着他的勤奋得到了第一,威威是第二名,小兔是第三名。只有懒懒不努力锻炼而且跑步时还三心二意,所以他当上了“大乌龟”。