四年级作文小乌龟350字
乌龟是一种长寿的动物。听奶奶说,一般河里的乌龟只能活几十年;而海里的乌龟能活几百年。乌龟的脑袋很像蛇类的脑袋,像雕着花纹一样的硬壳时时刻刻保护着它的身体,如果遇到危险就把四肢和脑袋一起缩进壳里,一动不动。从此,就有了缩头乌龟的称号。如果把他们底朝天,就算他们用尽全力也翻不过来。
一次,我把两只小乌龟从桶里拿出来时,不小心把雨摔在了地上,我还以为它就此跟我永别了呢,没想到把它捡起来时它竟然毫发无伤,全是他那“金盔铁甲”的功劳。虽然他没受伤,但被我一时粗心摔了个四脚朝天,怎么也翻不过来了。
还有一次,它们头和腿这时我正在弹电子琴,我刚响起音乐,风和雨就慢慢的把头伸了出来,好像在听我弹电子琴,琴声刚停,它们马上又把头缩了回去,叹们这样又好像一个很懂音乐的大音乐家一样。
怎么样?我们家的小乌龟是不是很可爱?