描写动物作文400字 我家的小乌龟
我家的小乌龟十分可爱,不过最近我又发现了它的许多特点。
小乌龟的皮肤是墨绿色,一张拇指大的小脸镶嵌着一双水灵灵的小眼睛。它的小嘴里有两排不太引人注目的牙齿,不过也非常的锋利,被它咬一口还会咬出血呢!小乌龟的背也很有趣,上面有许多规则的六边形,把小乌龟翻一下身,下面竟然也有规则的长方形,
小乌龟最喜欢吃虾。它吃虾的时候,总是要先把虾闻一闻,等它确定可以吃了,就用那尖利的爪子,把虾大卸八块,再用那似叉子似的爪子将虾慢慢地送进嘴里,细细品尝,满是绅士风度。
小乌龟也有非常多的音乐细胞。有一次,我在练习唱歌,我唱了一半,只听到一阵阵“吱呀吱呀”的声音。我走近一看,小乌龟正跟着音乐在跳舞呢!它一会儿把头一伸一缩地摆动着,一会儿四肢扒着石头,一摆一摆地舞动,好像在跳恰恰呢!
但是在前几天,我又发现了小乌龟的一个缺点,那就是它的好奇心太重了。我一次带它去公园玩,我把它放在地上,让它自己散步。可没一会儿,我就找不到它了。于是我急得满地找它,没想到,它正抓着树叶玩呢!从此以后,我再也不让它自己去玩了。