乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它玲珑的小面孔上,有一条条红斑,背上沉重的壳使它行动很缓慢。
小乌龟的吃相很有趣。每次我给它投龟粮时,它都会迅速地跑过来,别看它嘴巴不张开时,只是一条细线,可张开时就是一个血盆大口,一口就可以吃下一粒龟粮。我特别喜欢看乌龟吃食的样子,可是一天不能喂太多次。
我想让小乌龟住的更舒服些,就找了一些小石子,洗干净,堆成一座堤岸,这样小乌龟吃饱后,还可以爬上“岸”散散步。我每周都会定期给小乌龟换水,喂食。
一次,我发现小乌龟的壳有点软,急忙问妈妈是怎么回事,妈妈说是因为缺少钙,“怎么才能给小乌龟补钙呢?”,我赶紧打开电脑查起资料来,哦!原来只要让小乌龟晒晒太阳就可以了。
我爱我的小乌龟,你呢?乌龟的作文13
我外婆家养了三只乌龟。它们分别叫爱吃、爱玩、爱睡。它们都有8岁多了,一只母的,两只公的。
乌龟的头上有一双小小的眼睛,眼睛下面有一点红色皮,很好看。乌龟有四条腿和一条小尾巴,还有一个圆圆的硬壳。有人欺负它的时候,它就把头、腿、尾巴都收进硬壳里。
乌龟喜欢吃鱼、馒头,甚至剩饭也要吃。有的时候,连蝌蚪也吃。每到冬天,它们不吃食物,只是一个星期喝一次水。再找一个暖和黑暗的地方睡大觉。
昨天,奶奶给乌龟洗澡洗头,洗着洗着,不知怎么的,它把奶奶的手,咬了一口血直流。我说:“坏乌龟,等会我再来收拾你!”我赶紧找了一张创可贴贴在奶奶的伤口上。然后,我去收拾乌龟,结果乌龟逃到沙发底下去躲起来了。
乌龟真是一个又好玩,又调皮的家伙。