晨雾作文400字_雾的作文
清晨太阳还没出来,周围弥漫着白蒙蒙的晨雾,就像一个穿着纱衣的仙子,飘飘然降临人间。
晨雾仙子很调皮,似乎很开心让我们迷失方向,她越来越想戏弄我们了。一开始是淡淡的,给人一种身在仙境的感觉。后来,雾变得越来越浓,弥漫在空气中,连手和脚都看不见了,让人觉得害怕,而且满世界阴森森的感觉很诡异。但在害怕中也有一丝兴奋和激动,想用手抓着什么,也有人想要走出这灰蒙蒙的晨雾,却总是白费力气,抓也抓不到,走也走不出去。
渐渐地,感觉太阳似乎要出来了,可是总停留在远处,茫茫晨雾中让人看见了一丝黄晕的光。而因为这一丝光,那原本白蒙蒙的晨雾逐渐变淡变薄,人们渐渐能够看见周围的景物了,却还是灰蒙蒙的,朦朦胧胧,就好像五颜六色的棉花糖,让我有禁不住想要咬一口,却是满嘴的白雾,还有一种奇怪的味道,我情不自禁地吐了吐舌头,那样子引得人人哈哈大笑。
后来晨雾一点一点地散开了,还残留着一层薄薄的轻纱。忽然间,万束金光洒满大地,向着那层薄雾“哗”地一下射去,那薄雾一下就散开了。世界又重新回到了一片清明。
这场晨雾好像是一场梦,来时无声无息,散去无影无踪。可能是晨雾仙子,害怕太阳公公吧,在太阳公公到来的前一刻消失不见。
好一场梦,一场精彩的梦!在这白蒙蒙的晨雾里,不知藏着多少秘密,让我们去寻找神秘的晨雾。