晨雾300字_四年级作文_小学作文
有人喜欢淅淅沥沥的小雨,有人喜欢洁白无瑕的大雪,也有人喜欢震耳欲聋的雷声,而我最喜欢的是朦朦胧胧的晨雾。
在这初秋的早晨,我早早的起了床,打开窗一看,外面一片朦胧,原来是起雾了。我打开房门,走进了雾的世界。远处,几座青山在雾中若隐若现,山顶已经看不清了,山腰也云雾环绕,好像系了条白纱巾,树林在雾中玩起了捉迷藏,好像不想让人发现似的!
大巴车亮着车灯在雾中慢慢移动,犹如一位提着灯笼的老人在路上慢慢行走。橘黄色的路灯在雾的笼罩下,散发出柔和、微弱的橘黄色的光芒。街道两旁高高的楼房直入云霄,可因为雾,只露出了半个截楼宇。我在街上走着,几个早起晨跑的行人从我身边经过,不一会儿,就消失在了雾中。浓雾把一切都笼罩了,整个城市就像浸泡在了牛奶里。
公园园里也一片雾气蒙蒙,月季花、万寿菊在团团的雾中透出些浅粉、淡黄。树枝光秃秃的,轻轻的地雾中摇摆。鸟儿的翅膀被打湿了,在树上蜷缩着身体。
雾渐渐散了,犹如一缕青烟悄悄溜走了,阳光四射开来,给万物镀上了一层金色。街上的人渐渐多了起来,带着对雾的一丝留恋,我不由得也加快了脚步。