雾_写景作文500字_小学作文
"啊——"钻出被窝,我坐床上,不禁打了一个哈欠,望向窗口。咦?窗外一片雾,像牛奶一不小心被打翻了,飘在空中一样。不对呀,现在是7点半,不会是我的幻觉吧?
我揉了揉眼睛,再看了看,仍是一片白雾,我跳下床,跑出门外。
雾散开来,笼罩了万物,笼罩了世界。远处的楼房奇迹般地"消失",只留下远处的轮廓,小路的尽头是一片田野,现在却变成了孤零零的一块土地。路边的一辆辆汽车小心翼翼地行驶着,生怕撞到行人。一辆骑自行车的不断按铃,警告别人不要靠近。
我慢慢地来到家门口,每一个植物上都有着露珠。我的视线被一个植物吸引了,一片片叶子呈倒着的水珠形,边上发红,还结着一株株小红果子,叶子上布满着水珠,像宝石一样闪耀,如珍珠一般圆润,似水晶一样透明。嘿!这不是天竹吗?真像含羞的小姑娘戴着宝石呀!邻居小孩打闹着跑来跑去:"哈!我会上天入地!"我也高兴了,大摇大摆地走着,幻想我是孙悟空,腾云驾雾,一飞就是十万八千里……
突然,几个大人的对话被我听到了:
“哎!这鬼天气,真讨厌!”
这是一些汽车排放尾气,垃圾焚烧,工业生产的废气等等造成的,人类是害自己呀!
……
我像被霜打的茄子——蔫了,如果人们不保护环境,我们的未来就像雾一样,看不见远方的!