溜冰作文500字 我学会了溜冰
我们的童年都学会了许多事情,比如:做家务,骑自行车、踢足球、下棋……但我学得最好的是溜冰。
记得那是在我五岁的时候,看见别的小朋友溜冰溜得特别棒,那鞋子像长像长在脚上一样,身体自由自在地扭动一只翩翩起舞的蝴蝶,我羡慕极了。于是我跟爸爸说,想学溜冰,爸爸立刻给我买了一双溜冰鞋。
我迫不及待地来到屋外,兴冲冲地穿上新买的溜冰鞋,准备去溜上一圈。我以为溜冰可以像平时走路那样迈步,结果,脚一抬没等我站稳就摔了个四脚朝天。我想再站起来又摔倒了,我继续站起来又再次摔倒了。这样我溜了一圈之后,已经摔得青一块紫一块,全身像散了架似得又酸又痛。我的溜冰鞋也摔得不成样啦,再这样摔下去就报废了,爸爸只好带我去溜冰场拜师学艺。
我一走进溜冰场就摔了,四周小朋友见了都哈哈大笑起来,我当时就脸红了,心里好害羞。爸爸扶起我说:“没事,摔了爬起来再来”。于是,我壮着胆学着别人的样子身体稍微向前倾,稍稍弯腰,通过弯腰来控制身体平衡,慢慢溜动起来,咦,没摔!心里也有了一些自信。
溜了一会,我发现了一个秘诀:溜冰时手摇摆着、脚溜成八字形。这样,我试着溜了很多回,不仅没摔,速度还越来越快,并且也可以慢慢变些简单的花样呢!这时,我心里可高兴啦,原来学溜冰也不是很难嘛!
每个周末,我都看到许多孩子在公园里像快乐的小鸟一样滑冰。我非常羡慕他们。我想如果我也会滑冰就好了!
当我回到家时,我妈妈正在看电视。我高兴地对妈妈说:‘妈妈,我想让你给我买一双冰鞋。我妈欣然同意。过了一会儿,我妈妈终于给我买了一双冰鞋。
星期六,我和其他孩子一样开心地去了社区的操场。但我的不同是因为不会滑冰,所以要让爸妈抱我,爸爸帮我带护腿。感觉全身都在晃晃悠悠,完全找不到平衡。就像一个不会走路的孩子,我先在小路上滑倒,爸爸在我身边抱着我。我紧紧地握着父亲的手,生怕摔跤。爸爸看到我越害怕,越想放手。然而,父亲抓住了机会,终于放手了。但是父亲一放手,我就摔倒了,很疼。我坐在地下,不想起来。我有学习的欲望。我父亲看出了我的心思,诚恳地说孩子不会因为刚摔跤就放弃。你不觉得别的孩子都是一步步学来的吗?如果你现在放弃,你永远也学不会滑冰。听了父亲的话,觉得父亲说的挺有道理,于是鼓起勇气,请求父亲支持。但是现在我进步了,找到了平衡。渐渐的,我让父亲放手了,我也能滑冰很远了。父亲高兴地说:“我说你最好!听了父亲的鼓励,我更加重视了,所以滑得越来越好。现在有时候和别的小朋友一起玩滑冰!
通过学习滑冰,我学会了凡事都要持之以恒,这样才能成功。