一滴水可以让小虫喝上一天,一吨水却还不够让我们浪费。一粒米可以让小虫吃上一天,一斤米却还不够我们饭碗里的残余……
当我们的生活也像小虫那样,每天只有一滴水,一粒米,你该如何抉择,若要让我来选择,我,会选择——珍惜。“唐炜杰,你又玩水,这多浪费啊!”“不就一点水吗?要是喝的话,还不够塞牙缝的呢!”“唐炜杰,说了多少遍了,用完水要把水龙头关紧,怎么不长记性?”水,这样浪费了。“唐炜杰,灯不用的时候要关上!”不就一点儿电吗,一阵风一吹不就发出来了吗!”“唐炜杰,现在也不是很热,而且你又不在房间里,开什么空调啊!”电,这样浪费了。
那一天,停水停电,太阳火辣。“妈妈,空调怎么开不开了,都热死了。”“妈妈,水龙头里怎么不出水,都没法洗手了。”“妈妈,灯怎么开不开了,这么暗,怎么写作业呀?”“妈妈,怎么什么都不能干啊?”
如若有一天,电能和水资源都枯竭了,只剩下最后一点点,你会怎么抉择?如果让我选择,那么,我会选择——珍惜!