我学会了放风筝_小学写事作文400字
寒冷的冬天走了,温暖的春天来了,春天是放风筝的最好时机,《村居》中就有“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的情景。可我始终还不能掌握这个技巧,于是利用假期的空闲时间,挑选了一只威风的老鹰风筝,到美丽的鹃湖公园放风筝。正好有个阿姨约我们一起放风筝,我们便来到了约定的地点。一见面,我就迫不及待地让阿姨帮我试飞,只见我的老鹰风筝左摇右晃,不一会儿就像一片落叶似的飘了下来,没了它威风的模样。
阿姨提议让我放他们的风筝,那风筝是一个大大的三角形,上面印着一个大大的蝴蝶图案,美丽极了!“因为三角形的结构最稳定,所以初学者相对更容易学会。”阿姨这样说道。只见阿姨一只手握着线,一只手拿着线盘,逆着风走,并告诉我,“看见风筝要落下,就拉线,当风筝晃动时,千万不能放线,当风筝飞行平稳时,就可以一点一点地放线。”
我按照阿姨教的方法,风筝开始一点点上升、上升、再上升。我抬头看,只看见风筝变成了一个彩色的小点点,我便开始收起线来,放到了合适的高度。可是,一眨眼,风没了。啊!不好!风筝直直地坠落了下来,但就在它着地的一刹那,又来了一阵轻风,我一拉线,风筝便又慢慢地飞了起来,一会儿又重新飞上了高空。
太阳已经西斜了,阿姨把她的这只大风筝送了我,我真开心。但更让我高兴的是,我终于学会了放风筝。