我学会了洗衣服作文
呀!这里怎么这么多的脏衣服,妈妈一个人怎么洗得完,于是我决定帮妈妈洗。
我围围裙,来到阳台上。妈妈看见我却说:“你太小,等你长大了再洗吧!”,“不,妈妈,我已经长大了,能帮妈妈做事了。妈妈你让我洗吧,至少我也应试洗自己的衣服呀。”妈妈看我真的想学洗衣服,就耐心地告诉我:先把衣服放在水里浸湿,然后打一点肥皂。再用力搓洗,最后用清水把衣服透干净就行了。
听了妈妈的话,我拿起自己的衣服就开始洗起来。没想到才搓了几下,就把泡沫搓到我身上,而且我老也洗不干净那些特别脏的地方。我疑惑地问妈妈:“妈妈,我是按照你说的那样做,可我怎么老把肥皂泡搓到身上?而且还没妈妈洗得干净。”妈妈笑了笑,说:“因为你太用劲了,要用力适度。还有你得一小块一小块地洗,对特别脏的地方你得仔细洗才行。”。唉,原来洗衣服还这么麻烦,还真得细心才行。听了妈妈的话,我又洗了起来。可不一会儿,我又感觉到手好费劲,汗水都快流下来了。不过我还是坚持洗,终于洗干净了一件衣服。我高兴极了,因为我又学会了一招——洗衣服。
通过这次洗衣服,我觉得妈妈平时洗衣服太辛苦了。我以一定要珍惜妈妈的劳动成果,爱干净,自己能做的事自己做。