班里会做饭的女生是越来越多了,于是,我也学起了做饭。
“叮铃铃……”放学了。我迫不及待地坐上公交车,等待回家做饭的时间。伴随着一阵急促的脚步声,我回到了这个温暖的家。
真是“度秒如年”呀,终于开始做饭了。今天要做的是小米汤和炒青菜。开工了,我把葱的“旧衣裳”脱了下来,并给它“洗了澡”。接着是蒜,我把三个“小朋友”从团队里面拿了出来,把它们的“衣裳”脱光,只剩下光光的身子,也给它们“洗洗澡”。最后是青菜,我把青菜坏的地方做了“手术”,再让它们冲个澡就行了。
妈妈让我把火点着,不过要先把煤气打开。把炒锅放上后,火已经点着了。我把油倒进锅里,先热一会儿油,接着放上葱和蒜,还有红辣椒。这时,我已经隐约闻到了一股香味,再把青菜倒进去,放上盐、味精、孜然就可以翻炒了。不一会儿,青菜就上桌了。
接下来是小米汤,我按妈妈要求先在锅里倒五碗水,点着火,把干净的小米放进去搅拌一下,然后盖上锅盖。不过几分钟就要搅一次,不能让汤流出来,不然后果会很严重的。大约十几分钟,小米汤就做好了,我盛了三碗。看着自己辛苦的劳动成果,我的口水早已垂涎三尺了!
爸爸妈妈要品尝了,我很紧张,怕他们会说不好吃。终于,他们开口了,爸爸说“恩,还不错,就是菜有点咸了。”爸爸说完,妈妈又接着说:“汤有点稠了,忘加水了,不过,总体不错,值得表扬!”这时,我这颗悬着的心,终于落了下来。
虽然第一次做饭并不太成功,但看着爸爸妈妈吃饭时满意的样子,我不禁笑了……