父母间的养育之恩,同学间的同窗之谊,师生间的栽培之情……世间充满着爱,只是缺少善于发现爱的眼睛。
回到家,结束一天繁重的学习。放下书包开始写作业时,我总会看见桌上冰甜沁人的水果。经过精心切洗,这充满爱的摆盘总会暖进我的心田。
我于是在睡觉之前,偷偷溜进你的房间。趁你不注意,躲在你背后,蒙住你的眼睛,听你无奈的叹息嘻嘻一笑,给你按摩放松。那时,我似乎看见你幸福的微笑。
又进入学校,开始一天新的知识获取。正要准备开始动笔,发现没带笔袋。正当我急得团团转时,你却一脸嫌弃地给我以笔,还不时损上我几句“又没带脑子”,我不做声,笑了。这充满爱的责怪总会暖进我的心底。
我于是在你伤心时,不说话,几步走上前、抱紧你,任你的泪水沾湿我的衣裳。那时,我似乎看见你无奈的微笑。
下课收好作业,走进办公室,不见您的身影。走近一瞧,却见电脑后您安详的睡容。您手中还握着红笔,垫着额头的手臂下,是我们还未改完的作业。您眼边一圈儿都是青的,显然睡觉很少。这充满爱的睡容总会暖进我的心窝。
我于是给您披上件外衣,悄悄留下张纸条,也不署名。暗暗提醒您注意休息,不要太辛苦了,就悄悄地出去。您醒后,我似乎看见您欣慰的微笑。
在你关怀他人时,你有没有想过,那时,他会流露出爱的微笑。