“哇,这个同学好厉害呀!跳舞跳得这么好!。”听到别人夸赞我的好朋友小红的时候,我心里羡慕极了。于是我回到家马上跟爸爸说:“我也要学跳舞。”爸爸听了,想了一下对我说:“如果要学的话,要认真学不能玩耍。”我听了马上回答:“知道了。”爸爸就就带着我去报名学舞蹈了。
上第一节舞蹈课的时候,老师先教我怎么去做站下腰。老师就叫我去拿几块垫子放在下面,然后慢慢地扶着我下腰。一开始时我觉得很痛,但是我还是忍住了,慢慢地我把腿压下去了。等我压得差不多的时候,老师就帮我减少了地下的垫子,就这样一块块垫子被减掉,到最后一块垫子都不用了,这时,我惊喜地发现我竟然能站下腰了!
第一节课给我带来了喜悦,我更有信心去学了。到了第二节课的时候,老师教我怎样去下横叉,一开始我的腿是屈的,不能跨开,老师就叫一位同学给我展示一次,我看着别的同学做这个动作是那么轻松,心想,这个动作也应该不难学。我练习着把腿一点一点往下压,把我的横叉变得更加直。可是越往下压,我的腿就越来越痛,真想放弃!老师扶着我,在一旁鼓励我:“坚持一下,很直了。”我咬咬牙,慢慢地就腿压了下去,呀,我会横叉了!老师看见我那么坚持,就对全班同学说:“快看,快看,沐慈同学会横叉了!”同学们立刻给予了我热烈的掌声。听着老师对我的称赞,我的心里甜滋滋的。
我觉得学每一件事情都要先苦后甜,无论你练什么东西都要有耐心地去练,不要一会儿练一下就不练了,如果这样,你会什么也学不好。