我学会了做饭作文400字_初中
今天,我想为家人做一道菜。
走进厨房,我发现里面有几只番茄。我脑子一转,决定动手做一盘“凉拌西红柿”,这可是我第一次动手做饭,我心里有点害怕,好像是第一次出远门的样子,紧张极了。
首先,要给番茄剥皮。我剥了好一会儿,番茄的皮一点也没有被我剥下来。我拿起亮闪闪的小刀,想把番茄轻轻地削一刀,可是半天也没敢下手,就怕割破手。我心想:平时看到妈妈做菜那么容易,但到了自己来做,就不是那么回事儿了,这还真的是“看起来容易,做起来难”啊!
我想起劳动老师教我们在纸板上划痕迹时的样子,就模仿着劳动老师,小心地在番茄上划一刀。果然,番茄皮一下子就被我剥了下来。不一会儿,我把它放到水里洗洗,接下来就是切片。
切片这个活儿也不容易,因为害怕切到手指头,我哆哆嗦嗦得好像灾难就要降临一样。我心里清楚,既然已经做了,就不能退却。为了能做好这道菜,就只能勇往直前了!
谢天谢地,总算把番茄切好了!虽然有些粗有些细,但第一次能切成,我心里还是挺满意的。
下面就是最简单的。
我把糖撒上去,一盘美味的番茄就做好了。我尝尝凉拌番茄,味道还不错,可以打80分!
今天是我第一次尝试做菜,真正有种长大了的感觉。今后,我还要继续学习,掌握更多的生活本领!
我学会了做饭,你愿意为我祝贺吗?