我的绝招很多,如溜冰、滑雪……但我最强的是奥数,为了练就这项本领,我经过了无数磨难,才坚持下来,现在就让我来给你们讲讲吧!
那天,我去佳丰学校学奥数。开始的时候,还可以做对几道题,但没过多久,我就遇到了“拦路虎”,无论我怎么左思右想,也不知道那道题该怎么做。我的心在“呯呯”地跳,心想:是坚持,还是放弃呢?如果放弃了,会被人嘲笑的,一定要坚持!但我又不敢问老师,犹豫了很长时间,忽然想起爸爸说的话:不懂就要问,不然,这个问题永远都是疑问。这使我下决心去请教老师。我终于鼓起勇气找到了老师,在他的帮助下解开了心中的疑问。
就这样,我练成了自己的绝招。你的绝招呢,请告诉我吧!