我学会了什么的作文:我学会了骑自行车
我们每个人都有一项拿手的本领,如游泳、轮滑、打羽毛球、骑自行车、打架子鼓、弹钢琴等。我的拿手本领是骑自行车。
一年级那年我生日的时候,爸爸送了我一辆自行车,当作我的生日礼物。车的颜色是黄色的,前面有个篮子和一个小巧的铃铛,后面有一个座位。我很喜欢这份礼物,希望能够早点儿学会骑自行车。在一个周末的早上,我请妈妈教我骑自行车,妈妈欣然答应了。我们来到楼下的一片空地,妈妈在后面扶着车子,我小心翼翼地坐上了车座,左右脚踩着脚踏板,,左摇右摆地开始了学骑自行车之旅。妈妈说:你的身子要微微向前倾斜,眼睛目视前方,脚用力一蹬,自行车就会动了。我聚精会神地听着,心想:这样就行了?骑自行车也太简单了吧!我按照妈妈的话去做,自行车果然摇摇晃晃地向前走。但是,自行车就像只不听话的小公牛,我往左,它偏往右,我往右,它就往左,一直和我作对,还好有妈妈扶着,不然我早就摔了个狗啃泥啦!
我再次坐到车上,妈妈扶着自行车的车尾。我蹬着车走了几米,很快就又失去了平衡,身子一歪一扭的,又跌倒了。我给自己加油说:不要怕跌倒,我一定能够学会的,失败是成功之母。
慢慢地,我终于找到了感觉:要找到平衡点,勇敢一点儿,眼看前方,不要害怕跌倒。练习了很多次之后,,妈妈就偷偷地放手了。我一直目视前方,一点儿都不知道妈妈在什么时候松手的,这次我比之前骑得都远,一下子骑了十几米。当我要骑得更远的时候,前面突然走过来一个人,我赶紧来了个急刹车,从车上摔了下来,脚]上跌破了皮,好痛。虽然我的脚有点儿痛,但是我不怕苦,继续坚持练习。
后来,我不用妈妈扶就能骑了,而且骑得很平稳。我骑平稳后,就开始练速度。我一点儿一点儿加速,练习了半小时后,我便能自如地骑着自行车上下坡和转弯了,我开心地边骑边唱歌。
功夫不负有心人,铁杵也能磨成针。我终于学会了骑自行车,找到了骑自行车的乐趣。