四年级写我学会了包饺子的作文350字上下
每个人都要学会做家务,就像格言中所说“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人,”所以我们要从小学会做家务,做爸爸妈妈的帮手。
在一个假日里,我没事干,看见妈妈在包饺子,觉得挺有意思的,就去跟着学。我先拿了一张饺子皮,放在手里摊平,再夹了一小块馅放在饺子皮中间,然后两端对齐,轻轻用手粘住边,这样,一个饺子就包好了。我高兴地拿给妈妈看,满以为会得到称赞,没有想到妈妈什么也没说,就把饺子放进了盘子里。这时,我才发现自己包的饺子好像变小了,而且粘住的地方还有一条缝。于是我仔细地看妈妈包一个,然后开始自己动手包第二个。第一次因为馅太少,没有粘紧,一点也不好看,所以这次我夹了很大一块馅,两端对齐后用力一挤,没有到把饺子皮撑破了。只好在外面有包了一张,这个饺子又大又胖,可我不灰心,下决心包好第三个。在包第三个的时候我很小心,夹了不多不少的一块馅……后来,我越包越好,跟妈妈包的放在一起已经分不出来了。不一会儿,饺子包完了,吃着自己包的饺子,我心里甜甜的。
学了包饺子,我知道了做家务一点也不简单,不努力就学不好。