我学会了游泳作文
今天,我和爸爸来到了游泳馆,游泳馆里面热热闹闹的,人可真多呀!爸爸准备教我学游泳。
在更衣室里换好了泳衣,我和爸爸一切准备就绪,就一起来到了泳池边。
一开始学习的时候,爸爸先让我憋气十秒。可当看到爸爸的示范动作后,我不知道为什么,对游泳有了一丝丝的恐惧,心里紧张地怦怦直跳。
虽然有一些害怕,但是在爸爸的鼓励下,我还是下了水。没有想到,我第一次就顺利地憋了十秒气。爸爸开始给我增加难度,时间一次次加长:十五秒,二十秒……最后一直增加到三十秒。这时候,爸爸看我比较熟练掌握了,就开始教我具体的动作。
一开始的时候,爸爸在一旁扶着我,我感觉很轻松。游了一段距离,爸爸突然撒手不管我了。我心里一下子就慌了,身体也像秤砣一样,迅速向水底沉去。我惊恐万分,下意识地大声呼救。爸爸把我拉上了岸后,我紧张地和他说:“不学了,不学了。”
这时候,爸爸语重心长地和我说:“孩子,做事不能半途而废呀,你应该坚持下去。”我听了爸爸的话,又硬着头皮打起了精神,跟着爸爸的指导一步步地学起来。
爸爸不停地纠正着我的动作,我也一遍遍地努力改正着。不一会儿,我就觉得筋疲力尽,每隔几分钟,就需要趴在岸边休息一下。
功夫不负有心人,在爸爸的耐心指导下,再加上我的刻苦练习,我终于能在爸爸的帮助下,可以连着换四次气,并且游出五六米远的距离了。
后来,我又和爸爸去了几次游泳馆,我学得很快,一次比一次游得好,几次下来,我终于学会了游泳。
经过学习游泳这个事情,虽然过程中间经历了一些困难,但是我学到了一个道理:只要你坚持去干一件事情,就一定能成功!