我学会了打羽毛球作文
刚放暑假,爸爸妈妈就带我去“壹号球馆”,向刘教练学习打羽毛球,我好开心又很期待!
首先,教练耐心细致地教我们如何掌握打羽毛球的基本功:一、挑球;球若挑得好,就会打得好:二、发球;如果把球发好了,接下来就可以不管其他的,专心打好就行了;三、攻球;当对方把球打过来了,你就要妥妥的打回去,并且要想方设法打得漂亮。于是,我每天都按时去球馆,尽管天气炎热,运动时汗流浃背,可我一点都不在乎。
训练的时候,我和队友对战,像这样:我先发球,以一个漂亮的弧形打了过去,可对手接球时设了一个“陷阱”,球从中间的拦网上方“飞”了过来,如果我接球时往下扣,就会失分,所以我当时只轻轻的往上一挑,球就过网“飞”了回去;轮到对方发球了,一个高远球,我没接得住,失分了,我当时心里想:“没事,失败乃成功之母,只要认真练,掌握了技巧,以后就容易了。”于是,我又继续练下去……终于在第五回合时,我以一个正手挑球,给对方一击,赢得很漂亮,当时我心里乐开了花!
打羽毛球,让我明白,这不仅仅锻炼了身体,还从中获得了许多快乐!我觉得打羽毛球这件事,就像张飞穿针———粗中有细。我终于学会了,而且我一定会越打越好!