我学会了游泳作文
清晨,我随爸爸来到游泳馆晨练。我熟练地换好泳裤来到泳池边,蔚蓝的池水泛着微波,仿佛老朋友在向我打招呼,我一个猛子扎进池中,一连游了几个来回。好舒服啊!刚站起身,就听旁边一位叔叔说:“小朋友你游得真不错。”我微微一笑,说:“还不够快呢”。
回想起去年暑假,爸爸带我去学游泳。来到游泳馆,见到那一池满满的水,第一个感觉就是:怕!到了游泳池旁,我的感觉还是怕!我心想:这水有多深呀?会不会被淹死呢……这时,爸爸看出了我的担心,在一旁不断地鼓励我:“别怕,有爸爸茌呢,男子汉要勇敢,你大胆往下跳。”听了爸爸鼓励的话,我心想:对呀,我是个男子汉呢!于是,我憋了口气,猛地跳入池中,啊,还好,水还没没过头顶。不过马上我的感觉又不一样了,那就是冷!爸爸又在一旁指导:“快在水里跳一跳,活动一下就不冷了。”我马上在水中蹦了起来。爸爸说:“别太累了,否则你就没力气游泳啦。”我才想起正事——游泳还没学呢!爸爸首先教我如何让身体浮起来,我性急,就猛地把两条腿往上缩,不料,不但没成功,反而来了个水中倒挂金钟,一紧张呛了一口水,呛得我面红耳赤。爸爸笑着说:“这就是性急的结果,光勇敢是不够的,还要有技巧。别着急,慢慢学。”爸爸耐心地教我,我也认真地学。没到半小时,我就学会让身体慢慢地浮了起来。爸爸又茌一旁说:“放松,放松。”渐渐地,我能像木板一样浮在水面上了。爸爸又教我如何蹬腿,先把腿收起来,再用力推出去,收的时候要慢,蹬出去要使劲,才能游得远。这样来来回回了好几次,我能像青蛙一样在水面滑行了。我一高兴,又被水呛了好几下,简直像吃了辣椒一样难受。爸爸笑道:“才学会一点就骄傲。”我想:对呀,离成功还远着呢!
现在,我已能在游泳池中来回畅游,但和爸爸比,和运动员比,我还差得远呢。学无止境,不是吗?我学会了游泳作文15
一放假,爸爸就决定让我学游泳。因为爸爸想让我锻炼一下身体,还因为我们马上要去一个岛屿国家、爸爸想让我在水里好好玩一场。
我们选了一个水温较高的游泳馆,开始了我的第一堂游泳课。
首先,我先和教练学憋气。刚到水下的时候,感觉有些喘不上来气儿,而且还有点害怕。一直抓着泳池边。经过反复地联系,慢慢的我就不那么害怕了,在水里的时间一次比一次长。就这样我轻松地过了游泳的第一关——憋气。
接着,教练开始教我游泳的标准动作。我背好浮板,手里还拿着一块小浮板。当我到水里时,双手紧紧抓住浮板,像抓住“救命稻草”一样,生怕一松手沉下去。教练在一旁不断地鼓励我,等我有些适应了,开始教我蛙泳中能让我前进的收、翻、蹬、夹四个动作。我觉得这四个动作就像小青蛙蹬腿一样。我按着教练说的去做,真奇怪!当我完成这个动作时,我的身体不由自主地向前移动。“这是怎么回事呢?”我问教练。教练告诉我:“你在夹腿的时候,是在推水,水给你动力,往前推你,你当然会往前走了!”我经过两节课地练习,也顺利地过了第二关——腿部练习。
当我再次来到游泳馆,我已经可以脱板儿了。教练继续教我滑手、推水、抱水、伸出去,教练告诉我了一个小妙招“画一个大西瓜,把它切开。记住这个口诀我就能把动作做得更标准了。
最难的环节到了,要把所有的动作连到一起。而我的问题是:滑手太快,导致吸气太快,吸不到气,在水里会感觉气不够用。教练告诉我:“多练练就好了。”于是,我天天坚持练习,教练说的问题尽量克服,动作做标准。经过我的努力,终于学会了蛙泳,我开心极了!教练和爸爸夸我比其他孩子学的快,我心里美滋滋的。
通过这件事我知道了:只要坚持,什么事都能成功!