暑假里,我看到爸爸单位里与我同龄的小朋友都会做蛋糕,我十分羡慕并缠住爸爸教我做蛋糕,爸爸爽快地答应了。
经过前期的一番准备,我和爸爸就开始做蛋糕了,爸爸问我想做什么口味的蛋糕,我说做草莓味的蛋糕。爸爸让我从冰箱里拿了几颗草莓,我飞快地拿了过来。爸爸先让我揉面,边揉边往面粉上洒点水,慢慢地揉。我揉啊揉,怎么揉也揉不软,爸爸在旁边耐心地教我,并对我说,你把面团分开揉好了,再合在一起,我果然一次就成功了。
揉好了面团,我心里美美地乐着。我把面团拍扁,用模子快速地在上面印了几个大小不同的圆,接着把草莓打成汁和奶油拌在一起就成了糖衣。再把准备好的圆形面团放入烤箱,烤熟后拿了出来,并排放在一起,最上层挤上草莓做的糖衣,一个香喷喷地草莓蛋糕大功告成。
看着自己做的第一个蛋糕,我心里乐开了花。享受着自己的劳动成果,我终于明白只要努力劳动,就会有收获!