今天,是星期天,本来准备和妈妈一起去公园里玩耍。但是,妈妈却要加班。于是,我一个人呆在家里,在家里真无聊!
该干什么呢?写作业,算了吧!我每天都在写,好不容易到了星期天。我自言自语道。帮妈妈洗衣服吧!对,帮妈妈洗衣服。说做就做,我拿出一个大盆子,我拿着我平日里穿脏了的衣服放在一个大的盆子里。接下来干什么呢?我学着妈妈的模样在里面倒满水,然后道倒了些洗衣
粉。浸泡了一会儿,后来,我拿起刷子开始洗衣服。“我刷,我刷,我刷刷刷......”我这样说了起来。
其实,我也没想着洗干净,只不过凭我的兴趣罢了。看着一直都刷不下来,于是,我便用手使劲地搓。可是,一直都洗不干净。“我不洗了!”我站了起来,拧开水龙头,把手洗了洗,搓了搓,走了。可是,又想起妈妈说的话来,做什么事呀!都要有恒心,不要半途而废哦!我这样,不就是半途而废了吗?要让妈妈知道,她可是会生气的。是啊!努力吧!加油,加油,加油!我心里嘀咕道。于是,我又拿起刷子,一个劲儿的刷。衣服上的污渍多半被洗掉了,可还有一小部分还是刷不掉。这时,我又想起妈妈的话来:这个世界上,不会有做不到的事情,只要她努力,认真,就一定会成功!于是我又努力地刷了起来,我手都麻了,脖子也很不舒服。“别做了,自己还小呢!等长大了点,再来做嘛!不行,不能放弃,不然就半途而废了啊!”我该怎么做呢,心里一直不停地说。想了一会儿,我又重新刷了起来,终于,功夫不负有心人。我洗干净了,妈妈回来了,我自豪的告诉了她,她别提多高兴了。嘴里不停地说着:“真乖,我的孩子长大了!”听着别提多高兴了,心里像吃了蜜一样的甜。
记住哦!做什么事都不要半途而废,只要努力,总会完成的!