我学会了骑车作文_四年级作文
我学会了骑车在我八岁的时候,妈妈给我买了一辆自行车,教我学骑车。我看到崭新的自行车,按捺不住心里的激动,急忙叫妈妈教我学骑自行车。开始,是妈妈扶着骑的,我觉得骑自行车挺简单的。可是事情没有我想象的那么简单,当没有妈妈扶我骑的时候,自行车就像一匹喝醉了酒的小斑马,东倒西歪,摇摇晃晃,怎么也掌握不了平衡。突然,“小斑马”斜着倒了下去,幸好我及时反应了过来,才避免了摔跤。我也有几次想放弃学自行车的想法,可每次看到伙伴们骑车开心的样子,我就想:我可不能半途而废呀!我也一定要学会!于是,我重新跨上自行车,骑了一圈、两圈、三圈……摔了一次、两次、三次……可是我从没有放弃,默默地练着自行车…… 就这样,不知不觉地已过去了半个多月,我终于掌握了骑自行车的方法了,喝醉了酒的“小斑马”终于“醒酒”了。之后,我还学会了骑快车、漂移……我不仅学会了骑自行车,而且还学会了自行车特技呢!从这次骑车中,我悟出了一个道理:人的本领都是通过勤学苦练得来的,不是天生就会的,只有付出,才有收获!