放学回家,我的肚子饿得咕咕直叫,于是让爸爸教我做我煎饼。
首先,要做好充分的准备:把一些面粉倒入碗里,再倒上烧好的热水,把一个鸡蛋放进去,然后搅拌,要一直搅,直到均匀为止,准备步骤就做好了
接下来把平底锅拿出来冲洗,倒上油,开上小火,那油便滋滋地从锅子里冒了出来。把准备好的面粉糊倒入锅子里,把它摊开,如果哪里膨胀,就说明哪里要糊了,尽量不要让膨胀的地方碰到火,等饼边上都炸得金黄金黄的,用锅铲转一圈再翻过来,把另一面也如法炮制。
大功告成了,哇!这张饼真是香气扑鼻,热气腾腾,能把你肚子里的馋虫都勾引出来。色泽金黄、入口酥香,真是色、香、味俱全呀!
我津津有味地享受着自己做的饼,心里得意洋洋:我终于会做煎饼了!