我学会了煎饼作文
爷爷经常给我做煎饼,美味可口,总也吃不够。
有一天,爷爷做煎饼时,我就在他旁边站着,学习做煎饼。我看见爷爷用面粉。鸡蛋。盐。水和葱花,调成面糊糊,然后在平底锅里放点油,等油烧热了,就往锅里放入适量的面糊,再用铲子均匀地摊开。等煎饼的一面成金黄色时,就用铲子翻一个面,等煎饼的另一面成黄色,一块香喷喷的煎饼就成功了。
我看到爷爷做煎饼这么简单,心想我一定会做,就请求爷爷让我学着做,他就在旁边指点。我学着爷爷做煎饼的过程,放点油,油热了,就放面糊,手忙脚乱地把面糊摊开,还没有摊平,就闻到焦味了,我赶紧把煎饼翻个面,哇!焦了,爷爷说:“你动作太慢,所以烧焦了。”我做的这块煎饼,不方不圆,而且又厚又黑,好难看,一见就不想吃。
我不灰心,继续做。这次,我摊面糊的动作要快一些,摊得很均匀,又圆又薄。这次肯定成功,我用锅铲一翻面,啊!烂了,爷爷说:“你这次用力太重,摊得太薄,一翻面就会烂。”我不泄气,接着做认真听爷爷的意见。火开得不大不小,面糊到进锅后,轻轻摊成圆形,当煎饼一面成金黄色时,就翻一面,爷爷叫我再放一点油,煎一煎,我细心地观察,另一面成黄色,一张又香又脆的煎饼终于成功了。
作煎饼看起来很简单,作起来也不容易,但只要努力,坚持不懈,反复实践,就能成功。
我学会了做煎饼,感到很高兴,全家人都祝贺我。