星期天的早上,爸爸问我想吃什么?我说:“想吃手抓饼。”爸爸说:“可以。”
只见爸爸从冰箱里拿了八个手抓饼出来,放在了桌子上,再从中拿出一个手抓饼放进新买的锅里煎了起来。不一会儿,一面就煎好了。然后,爸爸一手拿着筷子,一手拿着锅铲小心翼翼地将手抓饼翻了一面,大概过了两三分钟,一个手抓饼就大功告成了。扑鼻而来的香味让我的口水都快要流出来了,一出锅,我就迫不及待的吃了起来。边吃边说:“好吃,好吃,真好吃!”心想:原来煎饼这么简单,我也要试试。于是就跟爸爸说:“我要学煎饼。”爸爸很爽快地答应了,并在旁边指导我。我有模有样地煎了起来,像极了一个小大人,按照爸爸教的方法,很快一个手抓饼就煎好了。爸爸看了看,忍不住夸赞道:“宝贝煎得真好,真是太能干了!”就这样,我信心满满地煎了一个又一个,直到把所有的手抓饼都煎完了。
通过这次的亲身体验,感到特别有成就感,从此我又多了一项新本领,真开心!