我学会了骑自行车500字_三年级叙事作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定会知道成功可以给人们带来喜悦、快乐,增长我们的自信心和自豪感。当然,我也有成功的经历,那就是我学会了骑自行车。
在一个阳光明媚、天气晴朗的春日,一次偶然的机会让我学会了骑自行车。那天,我和朋友在小区里玩,一个朋友说:“这自行车借你骑吧!”“不,不,我不会骑!”我连忙摆手说。“你不试怎么知道呢,骑吧!”“好吧!”我无可奈何地骑上了自行车,心里充满了害怕与紧张。我开始骑了,我竟然奇迹般地骑了起来。于是,我决定努力练习,争取学会骑自行车。
我坐上自行车,右脚用力地踩下踏板,还没骑一步,我便摔了个四脚朝天。我想:我的重心偏右,我应该从左脚踩下才对啊。于是,我开始试着骑了。没想到,我左脚一踩,“哎呀!”又向左摔了。后来,一位朋友给了我一个指导:“你重心偏向哪,你就偏它对面去。”
“可是我的重心不偏啊!”
“那你就轻轻踩啊!”
“还有,骑的时候要先蹬一下地,以便于加速。”一位朋友说。
就这样,大家你一言我一语地给我指导起来。
听了大家的指导,我按照指导开始努力的练习,每次龙头都歪歪扭扭的,老不听使唤,就只能拐来拐去地骑一下子。就这样,不停地练习,我终于找到了感觉,骑了好久。
我终于学会了骑自行车,心里有说不尽的开心。