今天,妈妈要开会,我一个人在家。
“今天中午吃什么呢?”我自言自语道,“就吃蛋炒饭吧!”可是,妈妈还没回家,怎么弄蛋炒饭吃呢?有了,我自己做蛋炒饭吧,可是,我不会做,怎么办呢?唉!只好死马当活马医了。
我先到冰箱上拿了一个鸡蛋,拿钥匙一个人拿10块钱去找现代城菜场蔬菜摊老板买了一个白菜,就回家开始做饭了。
我先把锅洗好,往里面倒了一点油,再把鸡蛋放在碗边上敲开,蛋黄和蛋白一滴不落的流进了碗里,之后,我拿了一根筷子,把鸡蛋搅拌均匀,再把蛋倒进锅里,“哧啦”一声,油溅了出来,“烫死我啦!”我叫道。我连忙去洗手,边洗的时候我边想:做饭怎么这么危险呀!洗完手后,我回到灶台旁,一看,呀!蛋都焦啦!我连忙用锅铲把鸡蛋切成一块块,然后把饭和白菜块放了进去,用锅铲去炒,炒了一会儿,锅里发出了阵阵香味,我就把蛋炒饭倒进了事先准备好的盘子里,再把锅洗了,我往锅里倒了清洁剂,倒了一些水,拿起抹布把锅擦了一遍,就开始品尝我自己炒的蛋炒饭。
从这件事里我受到了启发:世上无难事,只怕有心人。