我学会了包粽子作文
“五月五,是端午。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”端午节到了,我要拜师学艺——包粽子。
老师教了我一遍,我连忙拿起一片粽叶,从中对折,折成一个漏斗形状,再从碗中舀了几勺白白的糯米,放一颗红枣,再铺上一层薄薄的糯米。糯米是淘气吗?总是往外窜!不,糯米一定是晕车了,吞进肚子,又吐出来了吧!经过我一番折腾,粽子终于成形了。我取来一根粽绳,齐粽子腰间轻轻缠绕,可是粽绳总是上滑下滑,仿佛在玩滑滑梯,我使劲一拉,粽绳断了,我又重新开始。哎,此刻,我才才明白包粽子是门手艺,能包得漂亮而结实是非常不容易的。
粽子宝宝下锅了,煮了半个小时,粽子已经散发出清香。“出锅了!出锅了!”随着小富的叫声,我们迫不及待地拿起一个热气腾腾的粽子,咬了一小口,“又糯又香,软软的,真是美味极了!”我惊奇地说。
今天,我学会了包粽子,又品尝了粽子的美味,真是开心的一天。